인기 게시판 TOP 50
aespa(エスパ)のメンバーに関する炎上や噂を深掘り!カリナの過去の悪口トーク、ジゼルへの冷遇疑惑、いじめの真相、韓国での反応まで、徹底的に検証してみます。
目次 1. aespaの炎上とカリナの悪口トーク 2. ジゼルの過去: 飲酒、喫煙、薬物疑惑と中指写真 3. ニンニンの内部情報流出疑惑 4. aespaメンバーの仲悪い? 5. ジゼルに冷遇?差別の真相 6. aespaが可愛くないという噂について 7. 韓国の反応とネット上での評価 8. まとめ: aespaの真実と今後の展望 |
1. aespaの炎上とカリナの悪口トーク
aespaのメンバーであるカリナは、練習生時代に発言したカカオトークの内容が暴露され、炎上騒ぎを引き起こしました。このカカオトークでは、当時の事務所や他のアーティストに対する不満が率直に表現されており、特にEXOのカイに対して「微妙」「ブサイク」とのコメントがありました。この情報は、友人とやり取りしたものが外部に流出したため、問題となりました。
しかし、このカカオトークが本物かどうかについては疑問の声もあります。カリナの「親友」と名乗る人物は、この内容が捏造されたものであると主張しており、信憑性については分かりません。とはいえ、若干16歳で練習生を始め、20歳でデビューしたカリナにとって、心の中で愚痴を言うことは誰にでもあることだとも言えます。もちろん、暴露された内容が正当化されるわけではありませんが、彼女の成長過程として捉えることもできるでしょう。
2. ジゼルの過去: 飲酒、喫煙、薬物疑惑と中指写真
ジゼルには、デビュー前の過去に関するいくつかの噂があります。特に、未成年で飲酒や喫煙、薬物に関与していたという疑惑が浮上しましたが、これについては確かな証拠は見つかっておらず、単なる噂に過ぎないとされています。また、ジゼルが中指を立てた写真がインターネットに流出し、これがさらに彼女に対するネガティブな印象を広めました。
とはいえ、この写真についても真実が不明確であり、解像度の低い画像が拡散されているため、実際に彼女であるかどうかも定かではありません。さらに、中指を立てる行為自体が「悪いこと」とされる文化もありますが、誰しもが一度は冗談でやったことがある行為だとも考えられます。そうした点を踏まえると、過去の行動に対する評価は慎重に行うべきだという意見もあります。
3. ニンニンの内部情報流出疑惑
aespaの中国人メンバー、ニンニンに対しては、SMエンターテイメントの内部情報を外部に漏らしていたとの疑惑が浮上しました。これは非常に深刻な問題で、もし事実であれば企業秘密の流出となり、法的な処置が取られる可能性もあります。しかし、ニンニンが内部情報を売るようなことをしていた証拠はなく、これもまた単なる噂に過ぎないという意見もあります。
SMエンターテイメントは世界的に大きな事務所であり、内部情報を流出させるような行動を許すことは考えにくいです。そのため、このような疑惑はドラマチックな想像に過ぎないのではないかという見方もあります。
4. aespaメンバーの仲悪い?
aespaは4人組のグループで、メンバーには韓国人、日韓ハーフ、そして中国人という異なるバックグラウンドを持つメンバーがいます。異なる文化背景や言語により、最初はコミュニケーションに困難があったのではないかと思われるかもしれません。しかし、実際には、ジゼルが韓国語をネイティブレベルで話せること、ニンニンも十分に韓国語を話せるため、言葉の壁は特に問題になっていないようです。
実際、aespaのメンバーはとても仲が良く、特にカリナとジゼルは「オンニズ(姉たち)」として互いに支え合い、ウィンターとニンニンも「ドンセンズ(弟たち)」として元気に活動しています。お互いの性格や個性がうまく調和しており、仲の悪さを感じさせる瞬間はほとんど見受けられません。
5. ジゼルに冷遇?差別の真相
ジゼルに対しては、冷遇や差別の疑惑が浮上したことがあります。特に、2020年12月のSBS歌謡大祭典で、ジゼルの写真が他のメンバーに比べてほとんど公開されなかったことが話題となりました。さらに、2020年12月のコンサート後にジゼルの顔にモザイクがかけられるという出来事も発生し、これが「差別的だ」との批判を呼びました。
この問題について、BoAがジゼルを擁護し、監督に対してセット変更を提案したことで、ジゼルへの扱いに対する不満が収束し始めました。BoAの行動は、先輩として後輩を守る姿勢を示しており、ファンからも称賛されています。
6. aespaが可愛くないという噂について
aespaのメンバーに対して「可愛くない」という意見もありますが、これは個人の主観に過ぎません。特にジゼルに関しては、デビュー前の練習生期間が短かったことが影響していると考えられます。練習生期間が短いため、他のメンバーに比べて経験が不足していると感じる人もいるかもしれません。しかし、ジゼルはラップの実力や語学力(韓国語、英語、日本語、フランス語)において圧倒的な強みを持っています。彼女の多才な才能は、外見だけで評価されるものではありません。
7. 韓国の反応とネット上での評価
aespaの活動が続く中、韓国では彼女たちに対する賛否が分かれています。特に、炎上するようなメンバーをなぜデビューさせたのかという疑問が多く挙がっており、事務所であるSMエンターテイメントに対する不信感も広がっています。ですが、aespaはそのパフォーマンスの素晴らしさから、黒い噂を打破しつつあります。韓国でも、最初の炎上騒ぎから時間が経つにつれて、aespaの魅力が認められつつあることが分かります。
8. まとめ: aespaの真実と今後の展望
aespaは、デビューから瞬く間に注目を集め、数々の成功を収めました。その一方で、過去には数々の炎上や噂に悩まされてきました。しかし、グループとしてのパフォーマンスやメンバー各自の才能は素晴らしく、これからも成長を続けることが期待されています。影があるところには光もあり、aespaはその光に負けず、今後ますます輝くことができるでしょう。
🤔エスパジゼルはK-POPアイドルの中でビジュアルランキング何位か? (クリック)
.
.
.
.
.
작성자 ywVervetMonkey995
신고글 【2025最新】エスパいじめ疑惑と炎上は本当? カリナの悪口、ジゼルへの差別を徹底検証!
- 욕설/비하 발언
- 음란성
- 홍보성 콘텐츠 및 도배글
- 개인정보 노출
- 특정인 비방
- 기타
허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.