[소통] 【2025最新】 aespa(エスパ)ジゼルの国籍は?本名や由来を徹底調査!

aespa(エスパ)唯一の日本人メンバー・ジゼルの国籍や本名、名前の由来を徹底解説!東京都出身で日本国籍を持つ彼女のプロフィールから、芸名の由来、魅力的なエピソードまでまとめました。

【2025最新】 aespa(エスパ)ジゼルの国籍は?本名や由来を徹底調査!

目次

1. ジゼルの国籍は日本?出生地や出身地について

2. ジゼルの本名と韓国での名前

3. 芸名「ジゼル」の由来

4. ジゼルの魅力エピソード
   4.1 スタイルを活かしたダンス
   4.2 ファンへの気遣い
   4.3 前髪あり・なしでのイメチェン

5. ジゼルのプロフィールまとめ

6. Q&A:ファンが気になるジゼル情報

1. ジゼルの国籍は日本?出生地や出身地について

aespaは韓国・中国・日本出身のメンバーで構成された多国籍ガールズグループです。その中でジゼルは唯一の日本人メンバー。

【2025最新】 aespa(エスパ)ジゼルの国籍は?本名や由来を徹底調査!

▪️国籍:日本

▪️出身地:東京都

▪️出生地:韓国・ソウル市江南区

ジゼルは日本国籍を保持したまま韓国で長期間活動しており、日本育ちですが韓国文化にも自然に馴染んでいます。

2. ジゼルの本名と韓国での名前

ジゼルの本名は 内永 枝利(うちなが えり) です。
韓国では「キム・エリ」という名前でも紹介されることがあり、国ごとに違う呼び名を持つユニークな存在です。

3. 芸名「ジゼル」の由来

芸名「ジゼル」は、彼女が練習生の頃に由来します。

当時カチューシャをしていた姿を見た講師から「イギリスの女の子みたいでエレガント」と言われ、そのイメージからバレエ作品や西洋文化で知られる名前「ジゼル」がつけられました。

▪️意味:「エレガント」「ロマンティック」

▪️由来エピソード:上品でクールな雰囲気を表現するのにぴったりだったため命名

4. ジゼルの魅力エピソード

4.1 スタイルを活かしたダンス

身長166cmで腰の位置が高く、モデルのようなスタイルを持つジゼル。特に「Next Level」のダンスシーンは彼女のプロポーションを最大限に活かし、ファンから「ジゼルのための振付では?」と話題になりました。

4.2 ファンへの気遣い

ライブ中、体調が悪そうなファンに気づきパフォーマンスを中断して声をかけたエピソードがあります。舞台上でも観客に心を配る姿に、ファンから「まさに淑女!」と称賛が集まりました。

4.3 前髪あり・なしでのイメチェン

デビュー当時は前髪なしのスタイルでしたが、初のミニアルバム「Savage」では前髪ありのヘアスタイルを披露。ファンからは「よりお嬢様っぽくて似合う!」と大好評でした。

5. ジゼルのプロフィールまとめ

項目 内容
本名
内永 枝利(うちなが えり)
出生地
韓国・ソウル市江南区
出身地 日本・東京都
国籍 日本
生年月日
2000年10月30日
年齢
23歳(2024年現在)
身長 166cm
ポジション メインラッパー
特技
日本語・韓国語・英語のトリリンガル

6. Q&A:ファンが気になるジゼル情報

Q1. ジゼルの国籍は?
A. 日本国籍です。出生地は韓国・江南区ですが、育ちは東京都です。

Q2. 芸名「ジゼル」の意味は?
A. 「エレガント」「ロマンティック」を意味し、講師からの印象が由来です。

Q3. トリリンガルって本当?
A. はい!日本語・韓国語・英語の3言語を操ります。インターナショナルスクール出身で語学力も抜群です。

まとめ

aespaのジゼルは日本国籍の東京都出身アイドルで、韓国と日本のルーツを持つ国際派アーティストです。芸名「ジゼル」には彼女のエレガントさと華やかさが込められており、トリリンガルの語学力や優しい人柄も大きな魅力です。

今後ますます世界的に活躍するジゼルの成長から目が離せません!

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】テテとジェニーの熱愛は本当?熱愛証拠と破局までのすべての過程を総まとめ!

【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!

【グクテテ🔞 小説】 BTSラブラブ夢小説集 07 

【2025最新】 ウジの兵役延期は本当?SEVENTEENの兵役に迫る試練とは

【2025 最新】 BOYNEXTDOOR 人気順は?衝撃的な1位〜3位メンバー公開!

남자 아이돌 배너.png