[소통] 【2025最新】 ロゼの国籍はどこ?本当にお金持ちの家?財閥説の証拠と過去写真まで徹底まとめ!

BLACKPINKロゼの出身中学・小学校や学生時代の秘話、家族構成と職業、実家がカンナムにあると噂されるお金持ち説まで徹底解説。700倍の倍率を突破したYGオーディション秘話や卒アル写真のエピソードも詳しく紹介。

【2025最新】 ロゼの国籍はどこ?本当にお金持ちの家?財閥説の証拠と過去写真まで徹底まとめ!

目次

1. ロゼの出身地と国籍

2. 家族構成と父・母・姉の職業

3. 実家はカンナムで超お金持ち?

4. 出身中学校と学生時代のエピソード

5. 出身小学校と幼少期の活動

6. 卒アル&学生時代の写真

7. プロフィールと経歴まとめ

8. Q&A:ロゼに関するよくある質問

1. ロゼの出身地と国籍

BLACKPINKのロゼは1997年2月11日、ニュージーランド・オークランドで誕生しました。幼少期の7歳頃にオーストラリア・メルボルンへ移住し、以降は主にオーストラリアで成長しました。国籍は韓国とニュージーランドの二重国籍で、さらにオーストラリアの永住権も所持。家庭では韓国語で会話していたため、韓国語と英語のバイリンガルとして知られています。外見からハーフと誤解されることもありますが、両親とも韓国人の純韓国人です。

2. 家族構成と父・母・姉の職業

【2025最新】 ロゼの国籍はどこ?本当にお金持ちの家?財閥説の証拠と過去写真まで徹底まとめ!

ロゼの家族は4人で、父、母、姉、そしてロゼ本人という構成です。父親は韓国とオーストラリアで活動する弁護士で、外国法諮問士としても知られています。母親は一般人で、詳細な職業は非公開ですが、家族との交流エピソードから家庭的で仲の良い母娘関係がうかがえます。姉のアリスさんも父と同じく弁護士で、世界的に評価の高いオーストラリア国立大学の法学部を卒業した才女です。美貌も兼ね備えており、ファンの間では「ジスに似ている」と話題になったこともあります。

👨‍👩‍👧‍👦家族構成表

家族 名前 / 情報 職業
名前非公開 弁護士(外国法諮問士)
名前非公開 一般人
アリス 弁護士(オーストラリア国立大学法学部卒)
本人 ロゼ(パク・チェヨン) 歌手・BLACKPINKメンバー

3. 実家はカンナムで超お金持ち?

ロゼの実家は韓国ソウルの高級住宅街「江南(カンナム)区」にあるという噂があります。本人が直接明言したことはありませんが、父と姉が弁護士として活躍し、練習生時代からロゼがハイブランドの服やアクセサリーを着用していたことからも裕福な家庭であることはほぼ間違いないと見られます。カンナム区は弁護士事務所や大企業本社が集中しているエリアで、法律関係者が多く住む地域でもあります。そのため父と姉の仕事環境を考慮すると、カンナムに居住している可能性は高いと言えます。

4. 出身中学校と学生時代のエピソード

ロゼが通っていた中学校は、オーストラリア・ビクトリア州にある「カンダベリ・ガールズ・セカンダリー・カレッジ」です。2010年に入学し、2012年にYGエンターテイメントのオーディション合格後に中退しました。

中学時代はチアリーディング部に所属し、すでに現在のスレンダーな体型と高い運動能力を持っていました。また、この時期から歌に情熱を注いでおり、毎日のように歌っていたといいます。父親の勧めで参加したシドニーのYGグローバルオーディションでは、ジェイソン・ムラーズの『I Won’t Give Up』をギターで弾き語り、約700倍の倍率を1位で突破。この合格をきっかけに16歳で韓国へ渡りました。

5. 出身小学校と幼少期の活動

ロゼは2004年にメルボルン市内の小学校へ入学しました。クリスチャン家庭に育ち、幼少期から韓国人教会に通って聖歌隊で歌を披露していたほか、週末にはハングルを学ぶ学校にも通っていました。絵を描くことも得意で、独学ながら高い表現力を持ち、BLACKPINKの『Ice Cream』MVにはロゼが休憩中に描いたスプレーアートが採用されています。

6. 卒アル&学生時代の写真

小学校時代のロゼは現在より少しふっくらしていて、重めの一重まぶたが印象的でしたが、口元や目元に現在の面影が残っていました。中学校の卒業アルバムでは髪型や表情が大人びており、鼻筋が通ったアジア美人へと成長していました。

7. プロフィールと経歴まとめ

項目 内容
本名 パク・チェヨン
英語名 Roseanne Park
生年月日 1997年2月11日
出生地 ニュージーランド・オークランド
出身地 オーストラリア・メルボルン
身長 / 体重 168cm / 44kg
国籍 韓国・ニュージーランド
趣味 / 特技 歌、ピアノ、ギター
デビュー 2016年 BLACKPINK
所属 THE BLACK LABEL(元YGエンターテイメント)

8. Q&A:ロゼに関するよくある質問

Q1. ロゼはハーフですか?
A. いいえ。両親とも韓国人で純韓国人です。

Q2. 実家がカンナムにあるのは本当?
A. 確定ではありませんが、父と姉が弁護士であることから裕福な家庭である可能性は高いです。

Q3. YGオーディションの倍率は?
A. 約700倍で、その中で1位合格を果たしています。

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【2025最新】 ロゼは熱愛中?歴代彼氏8人とスジとの熱愛証拠、理想のタイプまで総まとめ!

【2025最新】 エスクプスは熱愛中?本命彼女は誰?インスタ匂わせ・病院投稿まで徹底総まとめ!

【2025最新】パク・ボゴムとキム・ユジョンが結婚間近!?真相に迫る熱愛報道の裏側

永野芽郁と田中圭の手繋ぎ写真流出!プライベートな瞬間がなぜ公開されたのか?

篠塚大輝がなぜタイプロで1番人気?高学歴アイドルのすべてを深掘り!

渡邊渚グラビアで注目集める理由とは?SNSと中居正広との関係も徹底検証!

남자 아이돌 배너.png
0
0