[소통] 【2025最新】チョンイジョン(ボイプラ2)プロフィール完全まとめ!年齢・身長・MBTIまで

韓国ボーイズグループWHIBのメンバーであり、サバイバル番組「BOYS II PLANET(ボイプラ2)」に出演したチョンイジョン。年齢や身長、血液型、家族構成、MBTIといったプロフィール情報に加えて、練習生時代からボイプラ2での活躍まで詳しく紹介します。

【2025最新】チョンイジョン(ボイプラ2)プロフィール完全まとめ!年齢・身長・MBTIまで

目次

1. チョンイジョンとは?基本プロフィール

2. 経歴とデビューまでの道のり

3. BOYS II PLANETでの活躍と成長ストーリー

4. 性格・MBTI・趣味や特技

5. 家族構成とプライベートな一面

6. Q&A|ファンが知りたいチョンイジョンのこと

7. まとめ|チョンイジョンの魅力

1. チョンイジョンとは?基本プロフィール

【2025最新】チョンイジョン(ボイプラ2)プロフィール完全まとめ!年齢・身長・MBTIまで

チョンイジョンは韓国出身のアイドルで、CJeS STUDIOS所属のボーイズグループ「WHIB」のメンバーです。グループではメインダンサーを担当し、華やかなパフォーマンスと安定した表現力で注目を集めています。2025年にはサバイバルオーディション番組「BOYS II PLANET(ボイプラ2)」に参加し、韓国国内だけでなくグローバルな人気を拡大しました。

以下の表に、チョンイジョンの基本的なプロフィールをまとめました。

項目 詳細
名前
チョン・イジョン(전이정 / Jun Leejeong)
生年月日 2003年9月8日
年齢
22歳(2025年現在)
出身地
韓国・京畿道南楊州市
身長 178cm
血液型 B型
所属事務所 CJeS STUDIOS
グループ WHIB(휘브)
ポジション
メインダンサー、ボーカル
デビュー日
2023年11月8日(シングル「Cut-Out」)
MBTI
INFJ(以前はENFJとも公表)
ニックネーム
❄️雪だるま、CALEB、イジョン妖精

2. 経歴とデビューまでの道のり

イジョンは、SMエンターテインメントやPLEDISエンターテインメントで練習生を経験した後、CJeS STUDIOSに所属しました。練習生としての期間は約3年に及び、その間にダンス・ボーカル・作曲のスキルを磨いてきました。

そして2023年11月8日、8人組ボーイズグループ「WHIB」のメンバーとして正式デビュー。デビューシングル「Cut-Out」をリリースし、グループ内では振付チームの中心メンバーとして存在感を発揮しました。特にキレのあるダンスとリーダーシップは、デビュー当初からファンや関係者に高く評価されました。

3. BOYS II PLANETでの活躍と成長ストーリー

2025年7月から放送されたMnetの「BOYS II PLANET(ボイプラ2)」では、WHIBから3人(イジョン、ジュンミン、ウォンジュン)が参加しました。イジョンは初期のスターレベルテストで2スター(☆☆)評価を獲得し、その後の再評価で1スターにダウンするなど決して順調なスタートではありませんでした。

しかし、番組が進むにつれて彼の努力と実力は徐々に評価されていきます。第3〜4話の1対1ランクバトルでは「plot twist」を披露し、個人票121票を獲得して勝利。第1回生存者発表式では23位にランクインしました。さらに、第6〜7話のポジションバトルでは「HOT」でラップに初挑戦し、1,400票を集めてチーム内1位を獲得。この活躍で順位は12位まで上昇しました。

セミファイナルでは新曲「Chains」でリーダー兼メインラッパーを担当。結果としてチームは最高得点を獲得し、彼自身もリーダーシップと挑戦心を示しました。最終的にファイナルまで進出し、ツースターから始まった彼の成長物語は多くの視聴者の心を動かしました。

4. 性格・MBTI・趣味や特技

イジョンのMBTIはINFJで、以前はENFJとも公表していました。外向的な面と内向的な面を兼ね備え、状況によって柔軟に対応できる性格といわれています。涙もろい一面もあり、仲間やファンとのつながりを大切にする人柄です。

趣味は作曲や映画鑑賞、そして心に残ったセリフをノートにまとめること。特技は作曲や振付、ギター演奏など多岐にわたり、芸術的なセンスに恵まれています。食の好みも特徴的で、ペパロニピザや甘いお菓子を好み、韓国の定番料理であるトッポッキは「派小麦餅派」だと公言しています。

5. 家族構成とプライベートな一面

家族は両親と2012年生まれの妹、そして愛犬「ドゥンイ」がいます。学歴は地元・南楊州市の동화中学校と도농高校を卒業しました。名前の「イジョン」には「正しく生きる」という意味が込められており、これは曾祖父が名付けたといいます。

また、練習生時代からBIGBANGのテヤンやENHYPENのヒスンをロールモデルとして憧れを語っており、彼のパフォーマンススタイルやステージへの姿勢にもその影響が表れています。

6. Q&A|ファンが知りたいチョンイジョンのこと

Q1. チョンイジョンの身長は?
→ 178cmです。グループ内でもスタイルの良さが際立っています。

Q2. MBTIは何ですか?
→ 現在はINFJと公表されていますが、以前はENFJとも紹介されていました。

Q3. 趣味や特技は?
→ 趣味は作曲・映画・読書、特技はダンス・振付・作曲・ギター演奏です。

Q4. 家族構成は?
→ 両親、妹(2012年生まれ)、愛犬ドゥンイがいます。

Q5. ボイプラ2での最初の評価は?
→ スターレベルテストで2スター(☆☆)からスタートしました。

7. まとめ|チョンイジョンの魅力

チョンイジョンは、練習生時代から努力を重ねてWHIBとしてデビューし、さらにボイプラ2を通じてその実力と成長を証明したアイドルです。最初はツースター評価から始まりながらも、挑戦と努力を重ねてファイナルまで進出した姿は、まさに「成長型アイドル」の象徴といえます。

今後はグループとしての活動だけでなく、作曲や振付といった個人の才能を活かした多方面での活躍も期待される存在です。ファンにとっても、これからの歩みを一緒に応援していきたいアイドルといえるでしょう。

.

.

.

.

.

.

.

.

🔥あなたにおすすめする他の面白い記事

【ボイプラ2 順位】 イ・サンウォンが独走を続ける?TOP24最終結果の本当の変数とは?

【2025最新】 少女時代ユナ熱愛相手は誰?歴代彼氏8人&結婚の可能性を徹底解説!

【2025最新】テテとジェニーの熱愛は本当?熱愛証拠と破局までのすべての過程を総まとめ!

【2025最新】BTSジミン一般女性と電撃結婚!? 真相を徹底解明!

【グクテテ🔞 小説】 BTSラブラブ夢小説集 07 

0
0