연애라면 응원합니다. 요즘 조금 시끄러운 소문이 많네요
リジョンとV(キム・テヒョン)の熱愛説が、コンサートでの目撃映像や過去のカップルダンスチャレンジによって浮上しました。Instagramでの釈明要請やファンダム内の対立まで、論争の一部始終をまとめます。
目次
1. 熱愛説の始まり:コンサートでの目撃談 2. ファンからの釈明要請とインスタコメント殺到 3. 過去のカップルダンスチャレンジとコラボ経歴 4. 双方の沈黙と続く論争 5. 今回の論争が示すもの 6. FAQ |
2025年9月、イルサン KINTEXで開催されたTyler, The Creatorの来日公演で、Vとリジョンが一緒にいる姿が目撃され、熱愛説が本格的に広まりました。公開された映像には、少し離れた場所にいたリジョンをVが見つめ、すぐに視線をそらす様子、そしてリジョンが横目でVを見て一瞬目を合わせるような場面が映っていました。ほんの数秒の映像でしたが、ファンの間では「単なる同行か」「プライベートな関係か」と議論が巻き起こり、熱愛説は瞬く間に拡散されました。なお当日会場にはジェイホープ、RM、ジェームズらも同行していたことが伝えられています。
この目撃談が拡散されると、リジョンのInstagramには「Vとの関係を説明してほしい」という釈明要請コメントが殺到しました。わずか1日で数百件ものコメントが寄せられ、論争は一気に拡大しました。
一部のファンは「公人なのだから明確な立場を示すべき」と主張しましたが、他のファンは「軽率な憶測は当事者を傷つける」と自制を呼びかけました。「たまたま会場で顔を合わせただけかもしれない」と擁護する声もあれば、「公に一緒にいた以上、誤解を避けるためにも立場を示すべき」と圧力をかける声もあり、ファンダム内部での意見対立は深まりました。
今回の熱愛説がより急速に広まった背景には、二人の過去のコラボ経歴が再び注目されたこともあります。
Vが兵役を終えた直後の2025年6月、二人はカップルダンスチャレンジ映像を公開し、大きな話題を呼びました。復帰後初のプロジェクトの一つだったこの動画では、二人の自然で親密な呼吸が注目されました。
続く7月のインタビューでリジョンはVについて「私たちはダンスでつながっている仲です。彼は私と同じくらいダンスを愛していて、会うたびに良いシナジーが生まれます」と語り、特別な関係であることをにおわせました。こうした発言が後になって再び取り上げられ、「単なるコラボではなく、もっと深い関係かもしれない」との憶測につながったのです。
日付 | 出来事 |
2025年6月 |
V除隊直後、リジョンとカップルダンスチャレンジ映像を公開 → 親密な呼吸が話題に
|
2025年7月 |
リジョンがインタビューで「ダンスでつながる仲」と発言
|
2025年9月14日 |
イルサン KINTEXでのTyler, The Creator公演で二人が一緒にいる姿を目撃
|
2025年9月17日 |
リジョンのインスタに熱愛釈明要請コメントが殺到
|
現在 |
双方とも公式立場を示さず、ファンダム内で対立が拡大
|
論争が拡大しているにもかかわらず、現時点でVとリジョン双方とも公式な立場を示していません。このためファンからの釈明要請は止まず、メディアも関連報道を相次いで出すなど、論争はさらに膨れ上がっています。BTSのファンダム「ARMY」内部でも意見は分かれ、「プライバシーは尊重されるべき」と冷静な反応を示す層と、「公人なら最低限の説明は必要」と圧力をかける層が対立している状況です。
今回のリジョンとVの熱愛説は、単なる芸能ゴシップを超え、世間がいかに迅速に反応し釈明を求めるかを示す典型的な事例となりました。特に、芸能人のプライベートをどこまで公開すべきかという議論にも発展しています。世間の好奇心は速くて激しい一方で、アーティストの個人的領域も明確に存在するため、今後も同様の論争が繰り返される可能性が高いと見られています。
Q1. 熱愛説はいつ始まりましたか?
→ 2025年9月、イルサン KINTEX公演で二人が一緒にいる姿が目撃されたのが始まりです。
Q2. なぜ釈明要請が殺到したのですか?
→ コンサートでの目撃映像により、交際の有無に混乱が広がったためです。
Q3. 過去にコラボしたことはありますか?
→ はい、V除隊直後にカップルダンスチャレンジを一緒に行い話題になりました。
Q4. 公式立場は出ていますか?
→ 現在までVとリジョン双方とも公式な立場を示していません。
Q5. 今回の論争が意味するものは何ですか?
→ 公人のプライベートとファンの好奇心が衝突することで生じる葛藤を示す事例であり、アーティストの個人領域をどこまで求められるのかという議論を呼び起こしています。
.
.
.
.
.
.
.
.