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너무너무 맛있어뷰여요ㅎㅎㅎ 요리까짖 잘하다니 말도 안된다구
대한민국의 자랑스러운 육군 취사병이셨고
평소에도 요리를 즐겨하여서 많은 자신만의 레시피를
아미 팬들에게 공개한 우리 정국님이신데요.
이번엔 <성게알 간장 크림 새우 파스타>를 공개하셨습니다.
우선 마늘 10개를 얇게 손질하고,
쪽파는 잎과 머리 부분을 분리해 파기름 용도로 활용했습니다.
이어 준비해 둔 대왕 새우를 직접 손질하고, 머리와 껍질을 제거하였습니다.
올리브유에 쪽파와 새우 머리를 넣어 파기름을 낸 뒤 마늘, 페페론치노, 후추를 차례로 넣어 볶았습니다.
이후 물과 성게알 간장 소스, 생크림, 버터, 설탕을 배합해 특유의 감칠맛을 완성했습니다.
링귀네 면을 넣어 함께 볶은 뒤 치즈를 갈아 넣으셨네요ㅎㅎ
(자취생들은 성게알이 당연 없을테니 빼시고 대왕 새우는 냉동 칵테일 새우 쓰셔도 될듯하네요ㅋ)
정국은 접시에 플레이팅하며 쪽파와 갈아낸 치즈를 얹어
“간이 아주 훌륭하다. 팔아도 된다”고 감탄했습니다.
특히 “세상에 없는 파스타를 만들고 싶다”는 말과 함께
다음 메뉴로 된장 카레 파스타를 예고해 팬들의 기대를 키웠습니다.
파스타는 어떤 면에선 라면보다 쉬우니 자취하는 분들이 계시다면 따라해보세요.
쉬우면서도 고급진 맛을 낼 수 있기에
자취하는 학생들이나 사회초년생들에겐 아주 값진 한끼 식사가 될거같아요~