toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[소통] ENHYPEN(エンハイフン)のニキは高校に入学したのか? ニキの学力を徹底分析!

https://community.fanplus.co.kr/enhypen/85297978

ENHYPENの日本人メンバー、ニキの学歴や高校進学に関する徹底解説! 岡山出身の彼が、どのようにして韓国でアイドル活動と学業を両立しているのかを詳しく紹介。

中学卒業後の進学の有無や、通信制高校の噂についても検証します。ファンの皆様が気になるニキの学生時代の話も満載です!彼の成長と今後の活躍に期待する方に向けた情報満載の内容です。

[目次]

1. はじめに
2. ニキの日本での学歴
2.1 小学校時代
2.2 中学校卒業まで
3. ニキの韓国での学業とアイドル活動
3.1 韓国への渡航とアイドル活動のスタート
3.2 ENHYPENメンバーとの学校生活の可能性
4. ニキが高校に通っていない理由
4.1 芸能活動と学業の両立の難しさ

5. まとめ

1. はじめに

ENHYPEN(エンハイフン)の日本人メンバー、ニキは現在18歳であり、K-POPアイドルとしてグローバルな舞台で活躍しています。彼の学歴や学力に対する関心も高く、「ニキは高校に進学したのか?」と疑問を持つファンも多いでしょう。本記事では、ニキがこれまでどのような学歴を歩んできたのか、そして現在の学業状況について徹底的に分析します。

2. ニキの日本での学歴

2.1 小学校時代

ニキは岡山県岡山市出身で、母親が運営するダンススクール「Music Studio LEAD」で幼少期からダンスを習っていました。ダンスの才能は幼少期から認められ、マイケル・ジャクソンに憧れ「リキ・ジャクソン」という名で活躍していたこともあります。

主な経歴:

👶3歳 - ダンスを始める
👶8歳 - ソニーのDVDプレイヤーCMに出演、KENTO MORIのオーディションに合格
👶12歳 - ポカリスエットのCMに出演

このように、幼いころから芸能界での経験を積み、将来のアイドルとしての基礎を築いていました。

2.2 中学校卒業まで

ニキはおそらく吉備中学校を卒業したと考えられています。中学2年生の13歳のときに韓国に渡り、アイドルとしての活動に専念しました。韓国にいる間もオンライン授業を受けており、最終的にはリモートで中学を卒業しました。

3. ニキの韓国での学業とアイドル活動

3.1 韓国への渡航とアイドル活動のスタート

ニキは2019年、13歳の時に単身で韓国へ渡り、Big Hit Entertainment(現HYBE)のオーディションを経て練習生となりました。その後、**サバイバル番組『I-LAND』**に出演し、ENHYPENメンバーとしてデビューしました。韓国語がまったくできない状態からのスタートであり、練習生時代は他の練習生と話してはいけないという厳しいルールもあったといわれています。

3.2 ENHYPENメンバーとの学校生活の可能性

中学卒業後、ニキがどの高校に進学したのかは明らかになっていません。ニキ本人も過去のインタビューで、「メンバーと一緒の学校に通うかもしれない」と語っており、ファンの間では韓国のハンリム芸能芸術高等学校に通う可能性が高いとされていました。しかし、2024年現在でもハンリム高校への進学は確認されておらず、公式のコンテンツにも高校の制服姿が登場していません。

4. ニキが高校に通っていない理由

4.1 芸能活動と学業の両立の難しさ

韓国のアイドルは非常に忙しいスケジュールをこなすため、学校に通いながら活動することは非常に難しいです。特にニキは日本から単身韓国に渡ってきたため、言語や文化の違いもハードルとなった可能性が高いでしょう。また、日本での通信制高校に通っているという噂もありますが、2024年現在、公式に発表された情報はありません。

5. まとめ

ENHYPENのニキは、中学校まで岡山で学び、高校には進学していない可能性が高いです。デビュー後から非常に忙しい日々を送っているため、学業を優先させること보다もアイドル活動に専念していると見られます。

🌱将来的な可能性:今後、通信制や他の形で学業を続ける可能性もありますが、現在はアイドル活動に集中している状況です。

🌱ファンの応援:ニキのファンはその学業の行方にも興味を寄せているため、今後も彼の成長を見守り続けていきましょう。ニキの成長とENHYPENとしての活躍に期待し、彼の歩みを引き続き応援していきましょう!

.

.

.

.

.

.

❤️あなたにおすすめする他のニュース

➡️  ENHYPEN ニキの投票を続けていらっしゃる方!情報交換しませんか!

➡️ ENHYPEN NI-KI Instagram

➡️ やはりソンフンは自分撮りの職人です

➡️ エンハイプン、新報コンセプトフォト純正漫画ビジュアル

남자 아이돌 배너.png
1
0
신고하기
close-icon

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 ENHYPEN(エンハイフン)のニキは高校に入学したのか? ニキの学力を徹底分析!

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 5