[소통] <원조 영재라면>을 아시나요?

<원조 영재라면>을 아시나요?

<원조 영재라면>을 아시나요?<원조 영재라면>을 아시나요?

 

편의점의 이색조합으로 많이 거론되는 원조 영재라면인데요ㅎㅎ

짠 걸 좋아하시는 분들이라면 강추합니다ㅋ

 

1. 300ml 넣고 끊이기!

 

<원조 영재라면>을 아시나요?

 

물을 300ml(보통 종이컵 하나+종이컵의 1/3)을 냄비에 넣고 끓입니다.

영재는 라면 두 개를 끓일 때 하나 끓일 때 양만큼만 넣는다고 합니다!

(보통 라면 끓일 때 보통 500~550ml를 넣는데^^;; 많이 짤 듯...)

 

2. 스프보다 면을 먼저!!

 

<원조 영재라면>을 아시나요?

 

스프보다 라면 면을 먼저 넣는다고 하네요!

면이 익는 게 중요하다라는 최영재 선생님의 말씀ㅋㅋ

면이 익을 때쯤에 스프를 넣고 섞어줍니다.

 

3. 날계란 넣고 익힌 만두 넣기!

 

<원조 영재라면>을 아시나요?

 

스프를 넣고 섞은 뒤 계란, 만두를 넣어서 으깨며 볶아줍니다.

계란은 기호에 따라서 (1-2)를 넣고

만두는 전자레인지에 미리 돌려 넣어준다고 합니다.

*계란을 넣으면 물이 급속도로 사라지니 물 양 조절 잘 해야하는게 포인트ㅋ

 

<시식평>

 

<원조 영재라면>을 아시나요?<원조 영재라면>을 아시나요?

 

◾ 국물 라면에 물을 조금 넣어 볶기 때문에 스프를 다 넣으면 짤 수 있으니 기호에 맞게 스프는 반만 넣어서 기호에 맞게 조절!

 

◾라면스프의 짭짤함을 만두가 중화시켜줍니다. 개인적으로 만두 통으로 놓고 먹는게 좋음.

 

◾라면이 완전히 익기 전에 계란을 넣어주세요. 쫄깃한 면발로 영재라면을 즐기기 좋아요!

 

<업그레이드 버전>

 

<원조 영재라면>을 아시나요?

<원조 영재라면>을 아시나요?

 

'영재라면'이 너무 짜다고 느껴지시면 업그레드 버전을 추천드립니다.

우선 영재라면 레시피로 끓이고 거기 위해 날계란을 준비해 같이 넣어줍니다.

영재라면의 짠 기운을 날계란이 흡수하며 더 맛있게 변합니다ㅎㅎ

 

<원조 영재라면>을 아시나요?

 

계란 노른자로 인해 면발의 윤기가 보이시죠ㅎㅎ

맛있게 후르륵 해보시길!

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댓글 2
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    sunny99lim
    영재님 영상 너무 재밌게 봤어요. 원조라는 말이 딱 어울릴 만큼 매력 넘치시더라고요~
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    gh0
    영재라면 처음 보는데 맛있어보이네요 
    따라해봐야겠어요