[소통] IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?

IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?

 

예전 한 요리프로그램에서

IKON 송윤형 님이 자신만의 '아부라소바'인 <너부리소바>를 선보였습니다.

 

<재료>

너구리라면, 스팸, 다진 양파, 다진 쪽파, 계란 노른자, 삶은계란

 

(1인분 기준)

진간장 1T

설탕 1T

고추기름 0.5T

올리브유 3T

너구리스프 1/2봉지

 

IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?

 

송윤형 님은

일본 라면 아부라소바를 착안해 너부리소바를 만들었는데요ㅎㅎ

 

'기름과 면'을 뜻하는 아부라소바는 

기름 소스로 비벼 먹는 비빔 라면으로, 일반적인 일본 라면보다 칼로리가 낮은 편이라고 합니다.

 

송윤형 님은 

"제 생각대로 만들어봤는데 너무 맛있는 거다. 저희 멤버들도 이 라면을 너무 좋아한다. 어제도 마지막 컨펌으로 멤버 동생한테 해줬다"고 말하며 맛에 대한 자신감을 비추기도 했습니다.

 

IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?

 

송윤형 님은 간장, 고추기름, 설탕, 너구리 스프, 식용유를 넣어 기름 소스를 만들었습니다

이어 삶은 면에 기름 소스를 넣어 비빈 뒤 

양파, 쪽파, 다시마, 건더기 스프, 스팸, 삶은 달걀, 날달걀로 플레이팅해 너부라소바를 완성했습니다.

 

너부리소바를 맛본 팀 멤버 김동혁 님은 

"대박이다. 꼭 따라 해보세요. 진짜 맛있다"라고 감탄했습니다

 

송윤형 님은 

"정말 한국인이면 무조건 좋아할 수밖에 없는 맛이다라는 극찬을 받고 자신감 뿜뿜 상태로 나왔다"

고 말했던 기억이 나네요ㅎㅎ

 

너구리라면의 건더기 스프까지 불려서 불린 미역과 건더기로 활용하는 극강의 활용력!

자취생들의 형편까지 생각해서 만들어준 간편하면서도 맛난 요리법 같네요ㅎㅎ

 

IKON 송윤형 님의 <너부리소바>를 아시나요?

 

이젠 SNS상에서도 공유되는 인기 레시피가 되었습니다! 

0
0
댓글 1
  • 프로필 이미지
    sunny99lim
    너부리소바 조합 너무 귀엽고 재밌었어요. 윤형님 센스가 돋보이더라고요~