toggle-down
인기 게시판 TOP 50

[소통] IU なぜ人気があるのか​​? IUが圧倒的人気を誇り続ける9つの理由

https://community.fanplus.co.kr/iu/83170239

IUが圧倒的人気を誇り続ける9つの理由

韓国屈指の人気シンガーソングライターで女優でもあるIU(イ・ジウン)は、2024年3月にソウル公演を皮切りにワールドツアー「2024 IU H.E.R. WORLD TOUR CONCERT」を開催中です。

東京での公演は12年ぶりに予定されています。このタイミングで、IUがデビュー以来様々な記録を打ち立て続ける「韓国のレジェンド歌姫」としての人気の秘密を、具体的なエピソードとともに紹介します。

1. 困難な幼少期を乗り越えて歌手に

IUは、経済的に厳しい幼少期を送りました。両親の借金のため、弟と祖母と狭いワンルームで生活していたことは有名です。家計を支えるため、祖母は市場でアクセサリーを販売し、ジャガイモだけで食事を済ませることもあったと語っています。

IUは、この困難を乗り越えた彼女のストーリーがファンに感動を与える理由の一つであると言われています。

2. 突出した歌唱力でスターに

2008年にデビューを果たしたIUは、「Good Day」と「You & I」などのヒット曲で一躍有名になりました。彼女の透き通ったボーカルと三段高音は、多くの人々の心を掴み、瞬く間にトップスターの座を手に入れました。

これまでに、IUはデジタルセールスチャートでパーフェクトオールキルを22曲達成しており、他のアーティストを大きく引き離しています。

3. ファンへの深い愛と献身

IUはファンサービスで知られており、彼女のコンサートではファンのためにクッションを提供し、ファンが快適に楽しめるように心を砕いています。

10周年記念のファンイベントでは、自ら着ぐるみを着てファンと交流し、深い愛情を示しました。こうしたエピソードが、IUのファンダムを一層強くしているのです。

4. 自作曲を手がけるアーティストとしての成長

デビュー当初はプロデューサーによる楽曲を歌っていたIUですが、現在は多くの自作曲を手がけるシンガーソングライターに成長しました。特に「Twenty-Three」や「Palette」などのヒット曲は、彼女の内面を反映した作品として評価されています。2017年には、ソングライターとしての才能を認められ、主要な音楽授賞式で大賞を受賞しました。

5. 演技力で俳優としても成功

IUは、女優としても優れた才能を発揮しており、ドラマ「私のおじさん」や「ホテルデルーナ」で高い評価を受けています。

彼女の演技は繊細でリアルであり、特に「ホテルデルーナ」ではカリスマ的なキャラクターを見事に演じ、韓国国内外で高い視聴率を記録しました。

6. 数億円にのぼる累計寄付と社会貢献

「寄付天使」としても知られるIUは、毎年こどもの日や誕生日に多額の寄付を行っています。

2023年時点で、累計寄付額は5億円を超えていると言われています。寄付活動の一環として、広告モデルを務める企業と共に製品を提供するなど、社会に対する貢献が評価されています。

7. CM女王としての存在感

2022年には、13社以上の広告モデルを務めており、年間収益は約13億円とも言われています。IUの広告は好感度が高く、特に「チャミスル」や「ニューバランス」など、様々なブランドで活躍しています。

韓国では「最も好かれるCMモデル」として、CM好感度ランキングで1位を獲得しています。

8. ファッションアイコンとしての影響力

IUは、流行を生み出すファッションアイコンとしても知られています。「ノルディ」のジャージやチェックシャツなど、彼女の私服が大衆の間で人気を集め、韓国国内でファッショントレンドを形成してきました。近年は「グッチ」のグローバルアンバサダーとして活躍し、世界的なファッション界でも注目されています。

9. グローバルな影響力とファンの支持

2012年に日本でデビューして以来、IUは日本をはじめとするアジア各国で多くのファンを獲得しています。2024年には、約12年ぶりに日本での公演が予定されており、多くのファンが彼女の再訪を待ち望んでいます。IUの音楽と演技、そして人間性に対する感動は、これからも世界中のファンの心に響き続けるでしょう。

こうしてこれまでIUが人気が多い理由9つについて調べてみました!おかげでIUの魅力に陥っているようで幸せです!

💌IUについてもっと知りたい場合は、下のリンクをクリックしてください!

➡️ 一生コーヒー5杯しか飲まなかったというIU…その理由は?

➡️ 11年ぶりに会ったファンを覚えて泣いているIU

➡️ キラキラとカラフルなIUの写真

➡️ IUのプロフィール

➡️ IUの公式インスタグラム

1
0
신고하기
close-icon

작성자 ywVervetMonkey995

신고글 IU なぜ人気があるのか​​? IUが圧倒的人気を誇り続ける9つの理由

사유 선택
  • 욕설/비하 발언
  • 음란성
  • 홍보성 콘텐츠 및 도배글
  • 개인정보 노출
  • 특정인 비방
  • 기타

허위 신고의 경우 서비스 이용제한과 같은
불이익을 받으실 수 있습니다.

댓글 8