人気掲示板 TOP 50

Best 人気記事 (リアルタイム)

[話す] カリーナ2撮り女、政治色論争!赤いジャンパー、2回の意味は? (+リアルタイムインスタコメント)

https://community.fanplus.co.kr/aespa/108220300

エスパ・カリーナがインスタグラムに載せた「赤いジャンパー+ナンバー2」ファッションで政治色の議論に包まれました。リアルタイムのコメント反応から削除理由まで、今行われた議論をまとめます。

最近アイドルも服一つ間違って着れば問題になる世界です。今回はエスパカリーナが意外な議論に巻き込まれました。まさに「政治色の議論」です。一体どんなことがあったのでしょうか?

1. カリーナが投稿した問題の写真は?

2025年5月27日、カリーナはインスタグラムに日本旅行中に撮った写真をアップロードしました。
ところが写真の中でカリーナが着た服が話題になります。黒いジャンパーに赤い数字「2」が大胆に刻まれていたもの!
カリーナ2撮り女、政治色論争!赤いジャンパー、2回の意味は? (+リアルタイムインスタコメント)

その上、バラの絵文字も一緒に上げながら、いくつかのコミュニティで解釈が分かれ始めました。
特に、一部のネチズンはこの写真を見ています「二つ撮りではないか」という言葉まで取り出し始めました。

2. なぜ「2番」が政治色の議論になったのか?

「2番」は一体何を意味するのでしょうか?
韓国大統領選挙では、各政党と候補が固有番号を持っています。
そのうち2番は特定政党候補を指す番号として知られています。
カリーナ2撮り女、政治色論争!赤いジャンパー、2回の意味は? (+リアルタイムインスタコメント)

そのため、選挙シーズンには「2」に関連する要素だけが出ても政治的に解釈されることがよくあります。

3.リアルタイムコメントウィンドウ…カリーナインスタに何が起こったのか?

問題になった投稿はすぐにリアルタイムコミュニティに広がり、インスタコメントウィンドウも点灯しました。

- 「この時局にあの服はちょっと…」
- 「ファンとして失望が大きい」
- 「赤色の数字2はあまりにも減っていないか」

同じ反応があふれ、結局該当の投稿は削除された状態です。

一方「ただ服なだけなのになぜ政治に編むのか」「過敏反応じゃないのか」という意見もありましたが、全体的には否定的な反応が多かったです。

4. 同様の事例、ゼロベースウォンのキム・テレも?

このような議論が初めてではありません。
ゼロベースウォンのキム・テレもV(V)ポーズを上げたが、大統領シーズンとし、所属事務所で自制を求められ、青い携帯電話を持ってVポーズを再び上げた後、削除したことがありました。

最近はそれだけアイドルたちが些細な行動一つにも敏感に反応する時代のようです。

5. カリーナ側の立場は?

現在までカリーナやSMエンター側で公式的な立場はありません。
だが、議論が大きくなるやいなや、写真をすぐに削除した点に延ばしてみて、意図はなかったように見えるという解釈が支配的です。

Q&A:カリーナ政治色論議、気になる点総まとめ!

Q. カリーナは本当に政治的意図を持って写真を上げたのでしょうか?
A. 現在では断定できません。ただ、議論になるとすぐに写真を削除したのを見ると、意図はなかった可能性があります。

Q. 「2つの女」とはどういう意味ですか?
A. 2022年大統領基準で2番候補(共に民主党)を支持した人を指す表現です。やや比喩的な意味で使われています。

Q.今後アイドルがこのような議論を避けるには?
A.大統領シーズンにはマイナーな数字や色も敏感に受け入れられるので、コンテンツアップロード前にもっと細心の注意が必要だと思います。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

ヴィジェニーはまだやりましたか?トウモロコシ、足場ハッキング写真、パリ、済州島、再会

悩み時の学爆論争の真実は?日進過去の写真、整形前、美容庫、飲酒(ft.グレー)

ワールドオブストリートウーマンファイタースポ、6クルー完璧分析、1話公開日、ジャージー3人

0
0