人気掲示板 TOP 50

Best 人気記事 (リアルタイム)

[話す] エスパ議論完璧整理!朱雀、実物、映画盗作、ブラックビハ、ハムスター虐待

https://community.fanplus.co.kr/aespa/108400728

エスパデビュー以来これまでに起こった議論、一度にまとめていきます。実物レビューからムービー盗作、ジゼルブラックビハ、ハムスター論争まで全部チェックしてみてください!

1. エスパ論議「主作」噂、本物だったのだろうか?

エスパデビュー前カリーナをめぐる「主作文字」事件を覚えていますか?
当時、SM練習生時代の知人だと主張する人が会社と先輩歌手を厄介な文字を公開しました。

エスパ議論完璧整理!朱雀、実物、映画盗作、ブラックビハ、ハムスター虐待

しかし、これは後で操作された内容であることが明らかになり、SMも強く法的対応をしました。
カリーナ中高校の同窓が直接噂を反論する文まで載せたので、これはほとんど朱雀ではなく朱雀朱雀だったわけだ。

2. エスパ実物、本当はすべてビジュアル天才なのか?

エスパメンバーたち実物見たという後期は思ったより多いです。
あるファンの後半ではこう話しました。
エスパ議論完璧整理!朱雀、実物、映画盗作、ブラックビハ、ハムスター虐待

- カリーナ:本物のAIのようなあご線があふれ壁。背も高く、オーラいたずらではない
- ジゼル:画面より実物が優れており、顔が小さくて乾いた
- ウィンター:画面とほぼ同じですが、小さくて妖精のようです。
- 寧寧:実物美貌1位。耳目グビ 華やかで伝統美と可愛さが混ざったスタイル

結論は4人とも実物狂ったということです。実物穴なし

3. ムービー盗作疑惑、本当に盗作だろうか?

エスパのデビュー曲「Black Mamba」は、ミュージックで何度も盗作論議がありました。
女の子たちの'LION'、K/DAの'POP/STARS'、ドイツアーティストティモ・ヘルガートの映像などと似たシーンがかなりあったんですよ。

SM側では作家と直接連絡して誤解を解いたとし、一部は協議でまとめられたと明らかにしました。
「Savage」ティーザーイメージも日本の作家作品と似ているという言葉がありましたが、これは意見がたくさん分かれました。

4. ジゼルブラックビハリップシンク論争

2021年「Savage」ビハインド映像でジゼルがしたポップソングをリップシンクする場面がありましたが、
その歌詞に黒人を卑下する表現が入っていて論議になりました。

国内より海外でより反応が大きかったし、結局ジゼルが公式謝罪文をTwitterに投稿しました。
ファンの間では誤って見て行こうという意見もあり、もう少し気をつけなければならなかったという指摘もありました。

5. ウィンターのハムスター猫虐待論争

ウィンターはファンとコミュニケーションをとるアプリバブルで「ハムスターを25匹まで育てた」と言ったことがあります。
しかし、ハムスターは一人暮らしの動物ですが、これを知らなかったのは問題でした。
「24匹はどこに行ったのか」という言葉まで出てきました。

また猫映像も一つ上げたが、
猫の顔に荒く触れて驚く場面があり、猫虐待の論争が起きたりしました。

ただこれ「知らなかったからかもしれない」という意見も多く、その後は特別な解明なしに静かに過ぎました。

Q&A まとめ

Q1.カリナ朱雀文字事件、本当ですか?
A. いいえ、操作された内容でSMが法的対応までしました。

Q2.エスパ実物美貌甲は誰?
A. 後期ごとに異なりますが、寧寧実物衝撃的という言葉が多いです。カリーナオーラも認められる方。

Q3.ジゼルブラックビハ議論はどうなりましたか?
A. 公式謝罪したし、ファンもほとんどは理解して渡りました。

Q4.ハムスターはなぜ議論になったのですか?
A. 無知から始まった発言だから議論になり、24頭行方については明らかにされていません。

より多くの芸能人の実物の後期や論争の整理 気になるならコメントで教えてください。
次は誰を整理してみますか?

リアルタイムで人気の投稿を確認する

カリーナ2撮り女、政治色論議!赤いジャンパー、2回の意味は? (+リアルタイムインスタコメント)

IUの花柄セットトラックリスト、ネバーエンディングストーリー原曲は誰? (ft.IU イ・ジョンソク決別)

ヴィジェニーはまだやりましたか?トウモロコシ、足場ハッキング写真、パリ、済州島、再会

0
0