人気掲示板 TOP 50

[全体] エスパコンサートにびっくり登場した「ナイビス」をご存知ですか?

https://community.fanplus.co.kr/aespa/110244054

エスパコンサートにびっくり登場した「ナイビス」をご存知ですか?

エスパコンサートにびっくり登場して話題を集めた

SMエンターテイメントが作ったバーチャルアーティスト'ナイビス'をご存知ですか?

私はただエスパ広報目的で作った「バーチャルメンバー」だと思いました。

別にアルバムまで出しましたね^^;;

ナイビスが登場したエスパコンサートの終わりは本公演に劣らず'名場面'に挙げられました!

エスパコンサートにびっくり登場した「ナイビス」をご存知ですか?エスパコンサートにびっくり登場した「ナイビス」をご存知ですか?

しかし...

ナイビス1年の間に存在感が消えました

大衆の関心から離れてデビューアルバム'ダン(Done) 'あまり注目を集めずに活動がほとんどない状況です。

ナイビスミュージックビデオ1年間以上のYouTubeの視聴回数230万レベルでデビューステージも大きな注目を集めませんでした

エスパコンサートにびっくり登場した「ナイビス」をご存知ですか?

SMエンター側は

ナイビスは音楽だけでなくウェブトゥーンゲームブランドコラボレーションなど様々な分野で活動する計画と伝えたが、1年が過ぎた今、事実上興行に失敗したのではないかという指摘が出ているそうです。

人工知能(AI)を活用したSMエンターのバーチャルアーティストナイビスが本物のアーティストを超えているかどうか興味を集めたが、結局限界を明らかにしました

ナイビスは、若い世代のエキサイティングを望むエンター業界の需要と、実際の芸能人よりもコストも少ないというメリットとして誕生しました時間と場所にこだわらず私生活リスクもないメリットがありますが、最終的に一時的な話題を引くことにとどまっています。

実際の人とは異なり、時間が経っても絆がありません。よく見れば好奇心が減ったという点が限界と評価されバーチャルアーティストの人気は20~30ティーンは若い世代に依存しています彼らはすぐに興味を持っていたが、食事はすぐに興味を失います特に、いくつかのバーチャルアーティストが乱立し始めたとき、人々の興味はより速く冷えたようです

業界関係者はバーチャルアーティスト熱風を起こしたのは好奇心の影響が大きかった人気を持続させるためには、実際の芸能人のように対面を通じてファンとの絆を築き、これに基づいて硬いファンダムを築くことが不可欠です。と言いました

それでも成功したバーチャルアーティストとしてはアイドルグループ'フレーブ'(PLAVE)程度が挙げられるのに

ナイビスも成功するには、より積極的なファンとの絆関係が必要なようですね!

0
0