人気掲示板 TOP 50
バグエスパコラボ総まとめ!メンバー別インゲームスキンクオリティ、天井価格、ターンテーブル位置まで完璧ガイド。ウィンター、カリーナ、寧寧、ジゼルの中で誰が一番人気ですか?
1. エスパコラボスキン、正直どうですか?
エスパ4人メンバー全員が専用コスチュームセットで登場しました。
各セットには顔モデリング、衣装、武器スキン、バックパック、パラシュートまで構成されています。
その中でもウィンターが最もインゲームクオリティが良いという評価が多いです。
単髪の髪がすごく、実際に外見と最も似ているという言葉もありました。
- カリーナ: 呼び鬼分かれ。 AI感覚がよく生きたという意見と惜しいという反応半分。
- ジゼル:顔より衣装がきれいだという評価。全体的に似ていないという言葉が多い。
- 寧寧:五百頭のためにゲーム内の異質感が大きいという反応。コスチュームも豪華である。
コミュニティでは「ウィンターだけ生きる」、「寧寧は1度に似ていない」という反応がほとんどです。
全体的に初創期エスパ感じという言葉もありましたよ!
2. エスパスキン&天井価格は?
- メンバー1人セット = 1,500トークンが必要
- 4人全部集める場合平均約60~80万ウォン
- 運が良ければ20~40万ウォンの線で終わることもありますよ!
3. バグエスパターンテーブル位置(イベントミッション必須)
無課金ユーザーの方も楽しめるイベントミッションもあります。
特にターンテーブルを使うミッションはみんな混乱していますが、正確な位置をお知らせします。
- 地図の場所:ミラマEl Pozoエリア
- 詳細位置:アルファベット「E」の横にある天井のない建物
- 探す方法
- ビームプロジェクターにエスパムービーが出て
- 机の上にターンテーブルがあります
- 相互作用すると音楽が流れてミッション完了!
ちなみに以外地域にもターンテーブルがあるかもしれませんが、一度だけ使えばミッション完了ですか
El Pozo 1つだけ知っても十分です!
4. 円形競技場、ジムの位置まで! (会場感最高)
イベントミッションのひとつであるPUBG x aespa公演会場訪問も難しくありません。
- PecadoまたはEl Pozoで大きな円形スタジアムを探すだけです。
- 到着だけでもミッション完了!
- 実際のコンサート場のように舞台、ポスター、チケットブースまであってみる味最高です。
今回のバグ×エスパコラボは、ニュージーンズよりも華やかで、確かに美徳要素が多いです。
モデリングクオリティはメンバー別に好不好があったが、ウィンターはかなり満足度高い!
ガチャは確率が低い方なので無理な課金よりも天井システムを活用する方がいいです。
そしてターンテーブルミッションや公演会場訪問のように課金なしでも参加可能なイベントもぜひ手に入れてください。
Q&A
Q. バグエスパコラボ いつまで行われますか?
A. まだ正確な終了日は未定ですが、通常コラボは約3~4週間行われます。
Q. ダンスミッションはダンスがなくても可能ですか?
A. はい!他のユーザーが先に踊ると、相互作用ボタンで一緒に出ることができます。
Q. すべてのスキンを集めるのに課金はどれくらいですか?
A. 一般的には50~80万ウォンの間で見ています。しかし、運によって変わることがあります。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
モテソロだけど恋愛はしたい出演者年齢、職業、インスタ総まとめ!
バンツ離婚、YouTubeチャンネルを削除した理由は?議論、財産、台無しな理由(ft.ユン・ヒョンビン)
エイティズ山誕生日記念フォトイズムフレームオープン