人気掲示板 TOP 50
23年にしばらく「問わないでカルブリム事件」が社会問題で台頭していたタイミングでしたが…
そこにエスパウィンターまで脅かした事実がありました…
私たちのウィンター絶対シューティングゲーム!
23年8月11日には、オンラインコミュニティにSMエンターテインメント役職員9人殺害予告文を掲載した20代の男性A氏が脅迫と委継公務執行妨害の疑いで拘束された。
A氏は去る8日午後、オンラインコミュニティに「ソウル森駅SMエンターテインメント役職員だけ選んで9人殺す」というタイトルの文を掲載した。警察の調査でA氏は10年余り前の高校生の時からSMエンターテイメント所属ガールグループメンバーBさんが好きで、DM(ディレクトメッセージ)などで告白したが受け取らないと、稲妻に殺人予告文を載せたと述べた。
しかし警察は携帯電話の押収捜索などを通じてA氏が実際に具体的な犯行計画を立てた事実を確認した。これにA氏が虐待に犯行に至ったという主張に信憑性がないと見て、彼を拘束した。 Aさんは、特別な職業なしでアルバイトで生活してきており、精神疾患で薬を服用中であると伝えられた。
これに先立ち7日にはあるネチズンがオンラインコミュニティに「明日出国するエスパウィンターを凶器で刺して殺害する」というタイトルの文を掲載した。該当の投稿は以内に削除されたが、これを見たファンが警察に関連内容を報告した。
(本当ちゃんとアグロ… )
実際エスパは8日、仁川国際空港第1旅客ターミナルを通じて出国が予定されており、憂慮を誘った。 11日、米国サンフランシスコゴールデンゲートパークで開催されるアウトドアミュージックフェスティバル「アウトサイドランズミュージック&アートフェスティバル(Outside Lands Music & Arts Festival)」に出席する予定があった。
申告を通じてこれを認知した警察は、エスパの出国を戦後、仁川空港に警護人材10人余りを配置した。仁川空港側も警察要請に応じて特殊警備要員を投入した。
(なぜ厄介な殺害脅迫で何人が苦労ですか…本当のこれは何の権力浪費ㅠㅠ )
これに関連する8日のSMエンターテイメントは、
「昨日のコミュニティにウィンターの身辺を脅かす文が掲示された。当社はこれを確認した直ちに、当該掲示物の掲示者に対する告訴状を警察署に受け取り、迅速な捜査協力を呼びかけた」と明らかにした。
続いて「警護人材を強化し、今日エスパ出国時にも警護人員および空港警察の協力で安全に出国した」とし「警察でも最近、複数件の申告が受け付けられ、昨日と今日当社社屋を訪問してセキュリティおよび安全状態を確認した」と付け加えた。
最近、恋人は凶器乱動事件以後、オンラインコミュニティを通じた予告文が絶えず、多くの人々の不安感が劇に達している。警察によると、 11日午前9時基準で全国で殺人予告掲示物315件が摘発され、作成者119人が検挙された。この中、凶器乱動予告文が芸能界を狙って大衆の不安と懸念を加えている。
作者 fallplus777
報告 23년에 실제 있었던 에스파 윈터 신변 위협 사건...
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。