人気掲示板 TOP 50
エスパが24年11月22~23日の両日、日本大阪京セラドームで開催された
「2024ママアワーズ」で対象「ソングオブザイヤー」を含む
「ベストピメールグループ」、「ベストガールズグループパフォーマンス」、 「ベストコレオグラフィー」、 「ベストミュージックビデオ」、「ファンズチョイス」賞
までなんと6つのトロフィーを握り、今回の授賞式の最多冠王に登場しましたね!
この日、エスパは
「これからも良い音楽出てくるようにもっと頑張ってよくやってみよう」と
「今年の目標は賞を受賞しました。
ファンの皆さんと一緒に賞を分けることができて気持ちいい。
11月17日がデビュー4周年だったが、この賞をマイ(=ファンダム名)たちにぜひプレゼントしてもらいたい」と激しい感想を伝えたと!
今年発売した初の正規アルバムタイトル曲「スーパーノヴァ」でメロン週間チャートで15週連続トップを占め
20年ぶりに歴代最長期間1位の新記録を更新した。
これまでもチャート最上位圏に位置しているエスパはもう一つのタイトル曲「ハルマゲドン」と
最近発表した5枚目のミニアルバム「ウィ・フラッシュ」まで連打興行に成功
「 2024ケイワールドドリームアワード」、「2024ザファクトミュージックアワード」、「2024コリアグランドミュージックアワード」に続く
今回の「2024ママアワーズ」まで各種歌謡授賞式で大賞を受賞し、相次いでキャリアハイを達成していると!
各握ってきちんと作ったヒョンソク「スーパーノヴァ」で何か大ヒットするようだった。
こんなにうまくいくのでファンとして嬉しいですㅎㅎ
作者 fallplus777
報告 에스파: ‘2024 마마 어워즈’ 대상을 포함 6관왕 축하해요!
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。