人気掲示板 TOP 50
グループエスパが年末歌謡授賞式で多数の賞をさらっている。仮想世界の中のエスパのアバターである「アイ・エスパ」(ae-aespa)を掲げた新しい世界観とともにデビューしたエスパは、最近多宇宙に世界観を拡張し、大衆との交点を広げた。デビュー4年目にグループのアイデンティティを確立し、花を咲かせた模様だ。
エスパは先月30日、仁川インスパイアアリーナで開かれた「メロンミュージックアワード2024」で今年のアルバム、今年のベストソング、今年のアーティストなど対象3つを含めてトップ10、ミリオンストップ10、ベストパフォーマンス、ベストグループまで総。これはこの日開かれた授賞式で最多冠王に上がった記録だ。
エスパは表彰台に上がって「これを行って初の正規アルバム『ハルマゲドン』を準備したが、それだけ私たちの心がよく伝えられたようで、とても幸せで2024年を忘れられないようだ。そんな一年を作ってくださったスタッフとマイ(ファンダム名)の皆さん感謝して愛する」とし「私たちの音楽について悩みが多い一年だったのに報われたようだ。これから3年、5年、10年、一生懸命歌う歌手になる」と所感を明らかにした
。
エスパは先月22~23日両日間行われた「2024ママアワーズ」でも大賞「ソング・オブ・ザ・イヤー」を含め、ベストピメールグループ、ベストガールズグループパフォーマンス、ベストコレオグラフィー、ベストミュージックビデオ、ファンズチョイスなど6冠王に上がった。これも最多冠王記録だ。
今年、エスパは初の正規アルバムタイトル曲「スーパーノヴァ」を皮切りに「ハルマゲドン」、「ウイフラッシュ」に続き、メンバーカリーナのソロ曲「アップ」まで連打席興行に成功した。特に'スーパーノヴァ'はメロン週間チャートで15週連続首脳を占め、20年ぶりに歴代最長期間1位新記録を更新した。 1日現在までも、エスパの曲はチャート最上位圏に上がっている。
作者 haMeerkat423
報告 마마 이어 멜론서도 ‘최다관왕’ 기록…각종 시상식 휩쓰는 에스파
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。