안예은 새노래가 나오는군요 진짜 독보적인 매력이 있는 노래와 목소리 잖아요 너무 기대가 됩니다
毎回新しいコンセプトに挑戦するアン・イェウン〜〜
今回はどんなコンセプトでしょうか?
タイトル曲は鯉王の曲名から普通ではありません~~
アルビダブルユー、DSPメディア
シンガーソングライターのアン・イェウンは、この豊かな物語のボータリーを解放する。
アン・イェウンは今日(21日)午後6時、各種音源サイトを通じて4番目のEP「ストーリー・ボタリー」を発売する。アン・イェウンが新しいアルバムを披露するのは正規アルバム「簡単に書いた話」発売以来約1年9ヶ月ぶりだ。
タイトル曲『鯉王』はエレクトロスウィングジャンルで、どこかが突然現れて話を聞かせる鯉の話を盛り込んだ。アン・イェウンの実際のテモンである鯉に話者というキャラクター性を付与、鯉が話者として話を聞かせる形式だ。 「選んで選んで捕まえて」などという歌詞に中毒性の強いメロディーを加味して興奮を倍加する。
音源と共に公開されるミュージックビデオには、アン・イェウンが宮殿とその通りを行き来する姿が含まれる。時代劇のコンセプトを十分に活かした背景の中で、アン・イェウンはダンサーたちと踊るなど、愉快な魅力を溶かした。
この他にも「物語のボータリー」には淡白な創法で変奏を与え、別れの後に一人残って去った愛を思い出する話者の心を描いた「以内」、その月に寂しい話者の心情を投影したフォークジャンルの「グムムルム」愛に達観したイェウンの初のボサノバ曲でみんなが春だが、私だけまだ冬という話を込めた「ここはまだ冬だ」、タイトル曲「鯉王」の演奏曲である「鯉王(Inst.)」など計6曲が収録された。
「ストーリー・ボタリ」はこれまで「音楽の物語化」を図り、独創的な音楽世界を構築したアン・イェウンが様々な話をまとめて完成したアルバムだ。アン・イェウンはこの全曲作詞、作曲に参加した中、様々なジャンルに挑戦し、音楽的成長を証明する。
一方、アン・イェウンの4番目のEP「ストーリー・ボタリー」は本日(21日)午後6時、各種音源サイトを通じて発売される。