정말 너무 귀엽더라구요 너무 이색적인 모습이 매력적입니다
新しく始まったドラマのイ・ガンダル もしかしてみませんか?笑
キム・セジョンがセザビンであり、ボムジム長寿であり、もうすぐ王に魂が移った役割まで...
1人3役をこなすドラマなのに………
劇中忠清も方言書いて凄まじい演技に可愛いですよ~~
その中で、セザビンの時はとても優雅です。
真面目ながらもコミック要素が加味されたフュージョン史劇なので、肝だけに面白く見ていますね。
今、ナムジュと魂が変わった後の演技がどのように繰り広げられるかすごく楽しみです。

俳優キム・セジョンが30日午前、ソウル麻浦区サンアムMBCゴールデンマウスホールで開かれたMBC新金土ドラマ「イ・ガンには月が流れる」制作発表会に出席し、フォトタイムを持っている。 qudtn@edaily.co.kr /2025.10.30/
俳優キム・セジョンこの'イ・ガンダル'で'ダングダミ'溢れながらもまっすぐに折れる魅力を誇りながら視線をひきつけた。初の史劇であるにもかかわらず安定した史劇トンを駆使し、もう一度演技力を立証した。
去る7日に初放送したMBC金土ドラマ川には月が流れます「(以下「イ・ガンダル」)はセザビンを失い、笑いを失ったセザカンテオ)と記憶を失った副補償(ボトジム長寿と背負担長を通じる言葉)パク・ダルイ(キム・セジョン)の魂体なのかロマンスファンタジー史劇だ。
キム・セジョンは劇中本来持っている快活な性格をキャラクターに溶かしながらも記憶を失った人の混乱を表現する。パク・ダルイは過去の記憶の一部を失ったまま前後に歩き回り、副補償で生きていく人物で自分を漢陽から逃げたノビと考えて、叔母から漢陽には絶対に行ってはならないという当部を聞いて育った。このような背景の中でも凄まじい馬足と密糖で優れた商売手腕を見せる愉快な人物だが、キム・セジョンは特有の'ウィット'あるセリフと'ダイナミック'な表情演技でキャラクターを作り出した。 SNS上では、ボトムジムを背負って放っ笑って突進してくるキム・セジョンの映像が話題になり、「本当にダムミーあふれるヨジュ」という反応を得た。
写真= MBC
混乱と悲しみの感情も上手な演技で表現する。パク・ダルは虚栄心(チェ・ドクムン)の漢陽にいる娘を救ってほしいという頼みを受けて漢陽に行くようになり、偶然に李川と出会うことになる。イ・ガンはセザビンと同じように見えたとパク・ダルイを注視するが、この時、キム・セジョンは自分を何度もセザビンと疑うカン・テオに向かって「私がなぜ私の言葉を聞かなければならないのですか?」
反面、イ・ガンが記憶するセザビンの姿が回想シーンなどを通じて出てくるとき、キム・セジョンはずっと同じだったパク・ダルイの姿は完全に消し去り、一気に甘い雰囲気に変えて感心をかもし出した。特に1回に、セザビンが王の命令で自決を選ぶ場面で叩かれた川のために目を合わせて涙を流すキム・セジョンの姿は、愛する人のために死を選ばなければならない女性の悲しみを代謝なしに完全に視聴者に感じさせた。
俳優キム・セジョンが30日午前、ソウル麻浦区サンアムMBCゴールデンマウスホールで開かれたMBC新金土ドラマ「イ・ガンには月が流れる」制作発表会に出席し、フォトタイムを持っている。 qudtn@edaily.co.kr /2025.10.30/
キム・セジョンは演技力に優れたアイドル出身俳優で有名だ。 2016年Mnetオーディションプログラムプロデュース101 'を通じてグループアイオアイとしてデビューしたキム・セジョンはドラマ学校2017 'を皮切りに'君の歌を聞かせて'、'驚異の噂'、'今日のウェブトゥーン'、'社内対立'、'酔うロマンス'など様々な作品で主演として活躍した。キム・セジョンは、可愛くて清純なルックスとは異なり、毛むくじゃらしい性格で演技をする時も、そんな相反する魅力を同時に表わすことがよく知られている。
このようなキム・セジョンの長所は「イ・ガンダル」でも残念ながら発揮され、視聴者に大きな楽しみをプレゼントしている。 「イ・ガンダル」はニールセンコリア全国世帯基準1回3.8%で出発し、3回は5.6%、4回は4.1%を記録し、視聴率も上昇の流れを示している。
キム・ソンス大衆文化評論家は「キム・セジョンはもともと自分が持っていた非常に健康な活力とその活力から出てくる楽天性がすごい俳優」とし「女性キャラクターの中ではこのような感じを持つキャラクターが珍しく、さらに希少性のある俳優と評価される」と述べた。