형이랑 동생 둘다 잘생기고 똑똑하기까지 하다뇨 ... 엄마가 부러워지는 집안이네요 ㅠㅠ
チャ・ウンウの弟イ・ホイ、顔からスペックまで完璧!第一企画・ファンタイを経て現在はアンバウンドラップAI研究員として活動中。兄のために作ったAIモデルで「AIサミットソウル2025」の舞台まで上がった脳セクナムのイ・ドンフィの近況をまとめました。
1.チャ・ウンウ兄弟イ・ホイ、
アストロチャ・ウンウ(本名イ・ドンミン)の兄弟イ・ドンフィは1999年生まれで知られています。ファンの間では「ウンウより顔が小さくてハンサムだった」という言葉が出てくるくらいすっきりしたルックスで話題を集めました。
SNSでしばらく公開されたInstagramおじさんアカウントを通じて顔が広がり、オンラインコミュニティにも大きな関心を集めました。現在はアカウントがプライベートに切り替えられた状態です。
2. 学歴とキャリア: フダン大学留学からアンバウンドラップまで
イ・ドンフィ氏は中国上海にある名門フダン大学で留学した履歴があります。
その後、広告・マーケティング業界でキャリアを築き始めました。
一番企画で様々なマーケティングプロジェクトに参加
ペンタイ(PengTai)でグローバルキャンペーンを進める
現在はアンバウンドラップ(Unbound Lab)投資チームAI研究員として働いています。
3. AIサミットソウル2025で「型のためのAI」発表
2025年11月に開催された「AIサミットソウル&エキスポ2025」で
イ・ドンフィ研究員はチョ・ヨンミン代表と共に「AIレシピ:兄のために作ったAI、ブランド検証ツールに進化する」というテーマで講演を進めました。
彼はチャウンウのようにセロップのマネジメントのためのAIデータクロールモデルを直接開発し、現在、このモデルはブランディングと消費財企業の製品検証ソリューションに拡張されています。
エンターテイメントとAIを組み合わせた新鮮なアプローチで、業界でラブコールが続いているそうですね。
4. 顔、身長、ビジュアルまで完璧な弟
公開された写真の中で、イ・ドンフィはチャ・ウンウと似た目つき、はっきりとした目元、小さな顔で「顔の天才家」という反応を得ました。
正確な身長は知られていませんが、180cm前後の長身で知られ、
チャウンウ劣らない雰囲気とモデルのような割合で「学んでもいい」というコメントが多かったです。
5. 芸能界デビュー計画は?
イ・ドンフィ氏は過去放送「ユ・クイズ・オン・ザ・ブロック」と「フィンランド・セッテ・バンサルイ」にしばらく出演して顔を照らしたことはないが、
現在は芸能界活動計画が全くないAI専門家として知られています。
兄チャウンウが軍服務中の今、弟は技術業界で「兄のためのAI」を作って自分だけの道を歩いていますね。
Q&A
Q. チャ・ウンウの弟イ・ドンフィの年齢は?
→1999年生まれで27歳です。
Q. 移動笛の現在の職場はどこですか?
→AI専門投資会社アンバウンドラボで研究員として働いています。
Q.チャ・ウンウの弟のインスタグラムは?
→@dong_2_99
アカウントで、現在非公開です。
リアルタイムで人気の投稿を確認する
フラクラ撮りで高貴なライズマグネットお姉さん私に女よ 職業年齢総まとめ!ナムメギ、キム・ムジン、ク・ボンヒ親愛なるXエンディングスポ!ウェブトゥーン原作、プロット、カップル作、水位 |