[話す] チャ・ウンウ兄弟会社どこ?ファンタイ、一番企画、アンバウンドラップ(ft.ナイキ顔写真)

チャ・ウンウの弟イ・ホイ、顔からスペックまで完璧!第一企画・ファンタイを経て現在はアンバウンドラップAI研究員として活動中。兄のために作ったAIモデルで「AIサミットソウル2025」の舞台まで上がった脳セクナムのイ・ドンフィの近況をまとめました。

1.チャ・ウンウ兄弟イ・ホイ、

アストロチャ・ウンウ(本名イ・ドンミン)の兄弟イ・ドンフィは1999年生まれで知られています。ファンの間では「ウンウより顔が小さくてハンサムだった」という言葉が出てくるくらいすっきりしたルックスで話題を集めました。

チャ・ウンウ兄弟会社どこ?ファンタイ、一番企画、アンバウンドラップ(ft.ナイキ顔写真)

SNSでしばらく公開されたInstagramおじさんアカウントを通じて顔が広がり、オンラインコミュニティにも大きな関心を集めました。現在はアカウントがプライベートに切り替えられた状態です。

2. 学歴とキャリア: フダン大学留学からアンバウンドラップまで

イ・ドンフィ氏は中国上海にある名門フダン大学で留学した履歴があります。
その後、広告・マーケティング業界でキャリアを築き始めました。

チャ・ウンウ兄弟会社どこ?ファンタイ、一番企画、アンバウンドラップ(ft.ナイキ顔写真)

一番企画で様々なマーケティングプロジェクトに参加

ペンタイ(PengTai)でグローバルキャンペーンを進める

現在はアンバウンドラップ(Unbound Lab)投資チームAI研究員として働いています。

3. AIサミットソウル2025で「型のためのAI」発表

2025年11月に開催された「AIサミットソウル&エキスポ2025」で

イ・ドンフィ研究員はチョ・ヨンミン代表と共に「AIレシピ:兄のために作ったAI、ブランド検証ツールに進化する」というテーマで講演を進めました。

彼はチャウンウのようにセロップのマネジメントのためのAIデータクロールモデルを直接開発し、現在、このモデルはブランディングと消費財企業の製品検証ソリューションに拡張されています。

エンターテイメントとAIを組み合わせた新鮮なアプローチで、業界でラブコールが続いているそうですね。

4. 顔、身長、ビジュアルまで完璧な弟

公開された写真の中で、イ・ドンフィはチャ・ウンウと似た目つき、はっきりとした目元、小さな顔で「顔の天才家」という反応を得ました。

正確な身長は知られていませんが、180cm前後の長身で知られ、
チャウンウ劣らない雰囲気とモデルのような割合で「学んでもいい」というコメントが多かったです。

5. 芸能界デビュー計画は?

イ・ドンフィ氏は過去放送「ユ・クイズ・オン・ザ・ブロック」と「フィンランド・セッテ・バンサルイ」にしばらく出演して顔を照らしたことはないが、
現在は芸能界活動計画が全くないAI専門家として知られています。

兄チャウンウが軍服務中の今、弟は技術業界で「兄のためのAI」を作って自分だけの道を歩いていますね。

Q&A

Q. チャ・ウンウの弟イ・ドンフィの年齢は?
→1999年生まれで27歳です。

Q. 移動笛の現在の職場はどこですか?
→AI専門投資会社アンバウンドラボで研究員として働いています。

Q.チャ・ウンウの弟のインスタグラムは?
→@dong_2_99
アカウントで、現在非公開です。

リアルタイムで人気の投稿を確認する

フラクラ撮りで高貴なライズマグネット

お姉さん私に女よ 職業年齢総まとめ!ナムメギ、キム・ムジン、ク・ボンヒ

親愛なるXエンディングスポ!ウェブトゥーン原作、プロット、カップル作、水位

0
0
コメント 17
  • プロフィール画像
    메추리알쏙쏙
    형이랑 동생 둘다 잘생기고 똑똑하기까지 하다뇨 ...
    엄마가 부러워지는 집안이네요 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    apOctopus123
    형제가 다 잘났네요 부모님이 얼마나 뿌듯하실까요
  • プロフィール画像
    haMeerkat423
    진짜로 집안자체가 대단하네요 ㅎㅎ
    부모님 너무 뿌듯할듯여 
  • プロフィール画像
    NUM
    차은우 동생 걍 다 가졌구나....... 얼굴도 되는데 학벌 직업도 되네 
  • プロフィール画像
    icandoit1130
    부모님이 행복하시겠어요
    자식들이 잘 됐어요
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    은우 동생 분은 정말 자신의 커리어에서 발전하고 있구나
    아주 이씨 형제 부모님이 참 아들 두명 잘 두셧다
  • プロフィール画像
    유전자가 대단하다
    너무 좋아요
  • プロフィール画像
    jji5725
    많이 주목받더라구요
    형제가 너무 멋있어요
  • プロフィール画像
    kmjun2202
    자기 분야에서 커리어 쌓는 모습이 좋네여 
    중국어는 또 언제 공부해서 중국을 겨냥했을까여 
  • プロフィール画像
    mrj2cn99ww
    진짜두형제가완벽하네요
    둘다 비주얼 레전드에요
  • プロフィール画像
    a4Seal738
    잘 봤습니다
    부러워요 ㅠㅠ
  • プロフィール画像
    aloha
    형제가 멋지다
    둘 다 완벽해요
  • プロフィール画像
    완두콩사랑
    동생분도 넘 잘생겼어요
    유전자가 우월하네요 정말~
  • プロフィール画像
    준준준준
    어리지 잘생겼지 집안좋지 다 가졌네여 
    거기다 성실하기까지 하고 공부도 잘하고요
  • プロフィール画像
    twLizard300
    와, 차은우 씨 동생분도 정말 대단하시네요! 형 위한 AI를 만들다니, 정말 멋진데요.

푸단대 유학에 제일기획, 펑타이, 언바운드랩까지 거친 스펙도 놀랍고, 앞으로의 활약이 더 기대됩니다.

• プロフィール画像
    웡웡
    동생은 연구원으로 멋진 삶을 사네여 
    언바운드랩이란 회사 첨 들어보는데
    괜히 관심가네여 
  • プロフィール画像
    woOtter382
    차은우 동생 이동휘 씨가 얼굴뿐만 아니라 펙과 능력까지 완벽한 뇌섹남이시네요.
    형을 위해 AI를 개발하고 사업화까지 하는 모습이 정말 멋지고 인상 깊습니다.