アジアブランド研究所が発表した「K-ブランド指数」ボーイズグループ個人部門でチャ・ウンウが2位を占めました。今回の調査は11月の1ヶ月間のオンラインビッグデータ2億件以上を分析して選ばれた結果で意味がより大きいとします。
1位は防弾少年団Vで、チャ・ウンウはその後に続いて2位に上がりました。続いてジョングク、ジン、カイなどがTOP10に名前をあげたが、チャ・ウンウは着実な活動とグローバル認知を基に上位圏を守り、存在感を再び見せてくれました。
今回の指数にはファンダム投票ベースの「スターダム(Stardom)インデックス」が公式反映され、ファンの参加がブランド影響力評価に直接つながったという。コンテンツ拡散力とグローバルファンダムの反応が順位に大きな影響を与えたと分析されました。
チャ・ウンウはドラマ・芸能・広告など多様な分野で活躍し、着実にブランドパワーを証明してきたし、今回の順位でもその影響力が再び確認されました。
0
0
コメント 0