✎ 作家: fireontherock
★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,345回
。
。
。
。
「チョハラン!知覚が何回目?!」
担任のしっかりとした声にハランは靴もきちんと履いて教室のドアを押しながら飛び込んできた。頭は丸くなり、バッグは半分開いたままでした。歌の練習のために夜明けまでバスキングをし、朝に目を覚ましたら登校時間はすでに過ぎていた。
「すみません……それが私が今日本当に重要な夢を見て、まあ私が舞台の上で歌を歌ってたのに…」
「座って行って座って~それを言い訳だ!」
「クブラック……~~…はい…」
ハランは笑いを吹き飛ばし、教室の一番後ろに総銃を歩いた。窓際側の空いている席に今日に転校生が来ると言った。普通転校生だったら背が高くなったり、ハンサムだったり、地味だったり、まあそんな選考だろ?それなりに期待してハランは横にバッグを下ろした。
その時、扉が開かれた。
「転校生?来てくれ」
教室の中が突然静かになった。まるで息を止めたような瞬間。
歩いて入ってきたのは、不思議に慣れた顔だった。
「…こんにちは、アン…神だそうです。よろしくお願いします」
'…エン?」
ハランは目を呼んだ。そのアンシン? CF 12編、ドラマ主演、さらにはハランのプレイリスト1番曲を歌ったその歌手。韓国トップスターアンシン?ハランは手にあったペンを止めてしまった。
「いいえ、いいえ、今これは何ですか。夢がまだ終わっていませんか?」
アンシンは無表情な顔で頭を下げた。
「これからよろしくお願いします。」
口調は落ち着いたが、なんとなく疲れて見えた。ダークサークルが少し降りてきて、手首には病院バンドのようなものが少し見えたが消えた。
「あそこ空席に座ればいい。」
アンシンはハランの隣に歩いて静かに座った。ハランは持っていた本を机に「クン」置いた。狂ったのではないかと中に声をあげた。
「なぜ私の隣の席だ、ㅇ..
「ㅈ…あの…本当のものではないですか?」
ハランは勇気を出した。アンシンは目をそらしてくれて首をうなずいた。
「でもなぜここ…?」
「休みに来ました」
「早く学校に来ます…?」
「芸能界よりここがあまりうるさかったんですよ。」
「ここも騒々しいんです。私がいますよ……ハッ!!」
「…?」
アン・シンは変な人だと思うように愚かな表情をしているが、内側の前方を見て席を固定して座った。
「さあ、みんな静かな静けさ!
「はい~…」
「答えがなんだかクールだよ!みんなまっすぐ答えないの?」
「はい〜!!!」
「じゃあじゃ、1校時、国語サムちょっと祀って、静かに待ってるよ~」
アンシンは周りを見回すと、ポケットから小さなアルメンが2つを取り出した。
そして誰も知らずに口の中に薬を飲み込んだ。
「この学校で1年だけ耐えることができます。
アンシンは中に1年だけ耐えると思ったが
なんかすぐそばに座った、その可愛く浮かぶ女子学生のため思ったより仕事が複雑になるような気がした。
「静かに…静かにいるんだ」
。
。
。
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。