人気掲示板 TOP 50

[全体] 2日連続気象悪化で公演遅れましたね

https://community.fanplus.co.kr/bigbang/102831537

2日連続気象悪化で公演遅れましたね

G-DRAGONの懸念が現実になった。二日連続公演遅延だ。 G-DRAGONのコンサートが2日連続で時間に開けられなくなった。

G-DRAGONの所属事務所ギャラクシーコーポレーション側は30日午後の公知を通じて「公演が昨日と同じ安全上の理由(気象悪化)で30分遅れた7時に始まる予定」と明らかにした。クパンプレイ側は30分の遅延ニュースとともに「観客の皆様の安全と円滑な公演進行のために、あなたの協力とご了承お願いします」とし、「安全に公演観覧ができるよう最善を尽くします」と案内した。

G-DRAGONはこの日午後12時にご自身のソーシャルアカウントを通じて高陽総合運動場に移動中の過程を公開した。映像には雪足が飛ぶソウルワールドカップ競技場を通る姿が盛り込まれ、G-DRAGONはつぶやく絵文字を付け加えた。コンサートがまた遅れるか心配の絵文字だったが、その心配が現実になった瞬間だった。

G-DRAGONが公開したビデオ/ G-DRAGONインスタグラム

空も思わず、二日連続公演遅延だ。これに先立ち、G-DRAGONは去る29日、京畿道高陽市高陽総合運動場で「G-DRAGON 2025ワールドツアー(ウィーバーメンシュ)のコリア、プレゼンテッドバイクパンプレイ」ワールドツアーを開催した。この日の気象悪化を理由に午後6時30分に進行する予定だったコンサートが30分遅れ、午後7時に変更された。

しかしこれさえも守られておらず、43分がさらに過ぎた午後7時43分から公演が始まった。遅延告知まで加えると73分間公演が遅れたのだ。体感温度零下圏の降寒位に一部の観覧客の間で不満が出てきて、これにG-DRAGONは「天気がとても寒いのに遅く始まることになり申し訳ない」と公演中謝罪した。

主催側は現場でも公演開始遅延に伴う不便をかけたことについて謝罪し、翌日の30日にも所属事務所側は公式資料を出して謝罪した。所属事務所側は遅延と関連して「該当公演を控えて当日零下圏に落ちた寒さと午前から突然注がれた雪と雨風に続き午後から続いた突風などの気象悪化によるもの」と説明した。

続いて'G-DRAGONは当日午後2時にサウンドチェックをするなどリハーサルを含め、終日現場で天気推移を見守った。それでも予定されていた舞台装置を活用する上で観客たちに被害が行くか、安全上の理由でとられた措置だったことをお知らせする」と否定した。

所属事務所側は「公演現場でも謝罪の挨拶を差し上げただけに、もう一度長い時間寒さの中で公演を待ってくださったファンに感謝と謝罪の言葉を伝える」と改めて謝罪した。 8年ぶりに開かれる単独コンサートなのに、天気が助けられずに重ねて謝罪だけする、乱感したG-DRAGONだ。

3月末にこのような天気だと思って誰が予想したのか

ㅠㅠ大変です。

0
0
報告する

作者 daHorse666

報告 이틀 연속 기상 악화로 공연 지연되었네요

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。