人気掲示板 TOP 50

[話す] ジディライブ論争映像、コンサート準備が不十分だったと? (+コンサート後輩出席メンバー)

https://community.fanplus.co.kr/bigbang/102979489

G-DRAGONの8年ぶりの単独コンサートが話題でしたが、ライブ論議と公演準備の不十分な問題も浮上しています。コンサートの後ろに出席したセレブメンバーまでまとめてみました!

8年ぶりに戻ってきたGDコンサート、率直に少し期待していたじゃないですか。しかし、SNSとコミュニティの反応を見ると、みんな「これはちょっと失望」という雰囲気だったんです。

70分遅れ - 不安な高音...

現場後期、ライブ映像論議、後輩出席メンバーまでまとめておきます!

1. 70分遅れ?始めから不安だった雰囲気

3月29日、高陽総合運動場で開かれたG-DRAGONの単独コンサート「Ubermensch in Korea」。

G-DRAGONは「超人」なのにコンサートはハルスル…物足りなさを残した初演中央日報
もともと夕方6時30分開始予定でしたが、強風で70分も遅れて観客たちも凍った雰囲気でした。

体感温度は零下、手にホットパック握って震えながら待っていたファンたち…すでに疲労感+心配が積もった

2. ライブ映像論議…「これはちょっとじゃない」

公演直後からコミュニティには「ジディライブなぜ以来? 」という文があふれました。

特に高音パートで声がほとんど出ないレベルで、一部の曲は音源リップシンク依存も高いという指摘もありました。

ファンの反応

「以前にも完璧だろうとは思わなかったが、これほどではない」
「声帯状態深刻なようだが…首の管理をしなかったように」
「チキンネックビートを鳴らしてびっくりしましたㅠㅠ」

特に「そのxx」、「Butterfly」のようなバラードパートで失望が大きかったという評価が多かったです。

3. コンサート準備が不十分?残念なこと

舞台規模はすごかったが、公演の流れが中途中VCR映像で頻繁に途切れ、
舞台進行/演出タイミングも滑らかではなかったという反応が多かったです。

G-DRAGONは「超人」なのにコンサートはハルスル…物足りなさを残した初演中央日報

また、観客統制問題、安全管理などでも主催側の準備不足を指摘する声もありました。
「舞台は大きいのに運営は小型会場感」という言葉も...

4. コンサートが終わって後ろが行ったところは?

それにもかかわらず、コンサートが終わり、ジディが選んだ後ろの場所はやはり格別でした。
すぐに、芸能人の定番グルメで有名な金豚レストラン!

ジディライブ論争映像、コンサート準備が不十分だったと? (+コンサート後輩出席メンバー)
肉の味もよく、プライベートな雰囲気でセレブがよく訪れる場所です。

今回のジディの後ろには、このようなメンバーが参加したそうです。

ジディライブ論争映像、コンサート準備が不十分だったと? (+コンサート後輩出席メンバー)

- CL – コンサートにもゲストとして出ました!
- チョ・セホ - ジディと意外に親しいのをご存知ですか?
- ドギー、ドニー - YGパフォーマンスチームダンサーラインナップ

5.まだ存在感はあふれているが、課題も多いカムバック

ジディは今回の公演でビッグバン時代の香水を刺激する構成と
「ウィーバーメンシュ」というコンセプトで「新しい私」を見せたいと思いました。

ジディ「新しい挑戦する私たち全員超人」|ソウル新聞
レーザーギター、ドローンショー、新報パフォーマンスなどのビジュアルは本当に華やかでした。

ところがボーカルコンディションと準備不足がその光を隠したという評価が多いのは事実です。

、本格ワールドツアーが始まりますが、これからどんな姿を見せてくれるのか本当に気になりますね。

GDファンなら一度は塩辛い気がしたと思います。
でもまた「ジジだからやりそうだ」という信頼もありますよね。

また本当の超人になって戻ってくるか、
一緒に見てみましょう。

ジディー関連の投稿を確認する

リアルタイムで人気の投稿を確認するために行く!

ジェニービルボード衣装情報総まとめ!高級着場+ジュエリー価格公開(ft.家族史・ヴィ決別説)

防弾少年団ソク・ジンイの大ファン長棋場スチールカット公開

軍服務中にも山火事敗退復旧のために2億ウォン寄付したV

ホシミラノファッションウィークブログ

0
0
報告する

作者 sjNarwhal707

報告 지디 라이브 논란 영상, 콘서트 준비가 미흡했다고? (+콘서트 뒷풀이 참석 멤버)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。