[話す] ジドラゴンオクグァン文化勲章受賞は素晴らしいですね~~~

ジドラゴン子供のルーラから始めてこんなによく成長して文化勲章まで..........
大衆文化史上これまで...
ソ・太地G-DRAGON BTS このように世代をスキップし続けてK-POPが成長していくのが本当にすごいようです。
今年、ジディはとても活発に活動しているのを見てよかったです。

ママでまたどんなに素敵なステージを見せてくれるか~~

/ギャラクシーコーポレーション

歌手G-DRAGONが大韓民国政府から玉冠文化勲章を受訓し、韓国大衆文化の発展と韓流拡散に寄与した功労を公式に認められた。

ジドラゴンは去る23日、ソウル中区国立劇場海上劇場で行われた「第16回大韓民国大衆文化芸術賞授賞式」で声優ペハンソン、故専有性とともに玉冠文化勲章を受賞した。

文化体育観光部が主催し、韓国コンテンツ振興院が主管した「大韓民国大衆文化芸術賞」は、大衆文化芸術分野最高権威の政府賞で、大衆文化芸術人たちの自尊心を高め、大衆文化芸術産業の社会的地位を高めるために設けられた。文体部は去る4月からコンジンウォンと共に放送、音楽、映画、公演分野受賞者公募を進行し、関連専門家で構成された審査委員会を通じて公的期間、公的程度、社会的貢献度などを総合審査して受賞者を選定した。

二重G-DRAGONが受訓したオクグァン文化勲章は公演、放送、芸術など多様な分野で国家的影響力と社会的貢献に優れた人物に授与される。 G-DRAGONは最年少の受訓者として、文化を革新し、韓国の大衆文化の地位を確立した

これにG-DRAGONは「6歳の時に母親の手に導かれたところがオーディション場だった。その日以来からこれまでずっと同じ夢を見ているのに10代には歌手という夢を成し、20代には表彰を受け、30代にはオクグァン文化勲章まで期待される」とスフン所感を伝えた。

続いて「幼い時歌手にあまりにも憧れて、今またそうだ。私自身が歌手なのがとても誇りに思って、私がすることを愛する」としながら「夢を見せてくれた先輩たちが私には毎晩輝く星だった。迎えるのに、メンバーたちとこの栄光を分かち合いたい」​​と感激を表した。

また、G-DRAGONは「舞台ごとに何を見せるか、私が正確に知って、観客に見せたいのがよく見えるかが最も重要なようだ。言語が通じなくても感じられるのが音楽の力だと思う」とし「時代、世代に関係なく一つの特定の人物としてスタイルを確立したアーティストとして記憶され、

最後に、彼は「いつも自分の前に「元気、良い夢を見て」という言葉をよくする。その言葉には心を動かす力がある」とし「良い夢はいつか現実になり、また新しい夢を呼ぶ。伝えて深い響きを残した。

一方、G-DRAGONは2025年のレース「APEC首脳会議」広報大使に委嘱され、韓国を知らせるのに先駆けている中、アジアを越えてアメリカとヨーロッパまで全世界を舞台にワールドツアー「G-DRAGON 2025 WORLD TOUR [Übermensch]」として活躍している。

韓国を皮切りに、東京、ブルラカン、大阪、マカオ、シドニー、メルボルン、台北、クアラルンプール、ジャカルタ、香港などアジア主要都市とニューアーク、ラスベガス、ロサンゼルス、パリなどグローバル舞台まで毎公演を盛況裏に終えた彼はアンコール・コン威厳とともにK-POPの世界的地位を依然として導いている。

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    예빵순
    지드래곤 옥관 문화훈장 수상너무 대단해요!
     K-POP의 세계적 위상 여전합니다!
  • プロフィール画像
    54Salamander305
    옥관 문화훈장 수상 너무 축하해요 ㅎㅎ
    정말 뿌듯하고 자랑스럽네요