완두콩사랑
다이아몬드가 될뻔했네요 역시 지디님이 빅뱅으로 교체제안했군요
ビッグバンのデビュー前にヤン・ヒョンソク代表が強く押したグループ名が何なのか知っていますか?
まさにダイヤモンド^^;;
BIGBANGのデビュー前、チーム名候補の中で最も有力だった名前'ダイヤモンド'だったという逸話は
ファンの間でとても有名な秘話です。
単に名前だけが決まったのではなく、
メンバーの芸名までダイヤモンドのコンセプトに合わせて用意されたそうです。
' Gドラゴン'銀'ルーキー',
'太陽'銀'テコン',
「TOP」銀'マーク',
'勝利'は'ソニック'同じ式でした。
(テコンと何の関係もないので、あまりにも慌てたという太陽様ㄷㄷ練習生だから嫌な内色もできなかったと… )
ヤン・ヒョンソク代表'甘いお粥'(?)作名センスに
メンバーは当時これらの名前を聞いて少なくない衝撃を受けたと回顧したりもしました。 。
だからG-dragonはきちんとしたBIGBANG 'と交換を提案したと言われています。
デビューサバイバルドキュメンタリー撮影過程で
」歌謡界に巨大な爆発を起こそう」意味のある'ビッグバン(BIGBANG) 'で最終的に交換されました。
スタイリッシュな感触と強烈なエネルギーを伝えるために'ビッグバン'これがより適切であるという判断が立っていたと!
その後、メンバーは芸能番組などに出演します
」もしダイヤモンドでデビューしたら、今のヒップホップ感とは大きく違っていただろう」と、
'ビッグバン'という名前を持つようになったことを千万幸に思うという冗談混じった感想を明らかにしましたw