toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[話す] ジディーホーム スイーツホーム HOME SWEET HOME 歌詞解析、隠れた意味

https://community.fanplus.co.kr/bigbang/88617357

ビッグバンのG-DRAGONが2年7ヶ月ぶりに披露する新曲HOME SWEET HOME!太陽と大声が一緒にしたこの曲の歌詞の解釈から隠れた意味、そしてファン心いっぱいのレビューまで確認してください!

1. G-DRAGON HOME SWEET HOME、ビッグバン完全体の帰還!

久しぶりに帰ってきたビッグバン、そしてその帰還の中心でG-DRAGONが太陽、大城と共に新しい歌を披露しました!
まさに11月22日発売されたHOME SWEET HOMEです。

G-DRAGON - HOME SWEET HOME (Official Audio) (feat. TAEYANG & DAESUNG)

この曲はビッグバン特有の感性と独創性をいっぱい盛り込んだし、ファンたちに「私たちはいつもここにいる!」という暖かいメッセージを伝えます。発売直後、国内外の音源チャートで短時間で上位圏を記録し、空白機を無色にする影響力を見せました。

2.曲のタイトルと隠れた意味:ファンとの「HOME」

「HOME SWEET HOME」というタイトルは、直訳すると「楽しい私の家」という意味ですが、ビッグバンがファンのそばに戻ってきたという意味を込めています。
特に「HOME SICK HOME」という歌詞は、空白期の間ファンと離れていた懐かしさを比喩的に表現し、感動を加えます。
この曲はファンとビッグバンが共にする「家」のような空間と時間を象徴し、「私たちは去ったことがない」というメッセージを強調します。

3.歌詞の解釈:ジディの本気とビッグバンのメッセージ

1節
You say, It's changed
(あなたは言わない、変わったと)

Show must go on, Behave
(ショーは続けなければなりません、行動します)

久しぶりに歌って I'm feelin like I never left
(久しぶりに昔のように歌う。まるで私が去ったことがなかったように感じられ)

(That's right) I never left
(そうです、私は去ったことはありません)

But you ain't know, O>K then lights camera, Act like you know
(でも君は知らない。よし、じゃあ照明つけて、わかるふりをしてみて)

Don't play on me no we're Air B&B You're 'Home-less'
(私にいたずらしないでください。私たちはまだここにいます、あなたは「家のない人」)

ホンビ白山 - ヘジン - 米 - ジャンセン
(混乱しているシーンのように、ミス・エン・シーン)

ドレミパシド (Now you know it)
(ドレミパソラシも。もう分かるでしょ?)

厚く厚い Came with the troops
(軍隊を連れてきた)

ほっそりして味わって楽しんで big bang when I shoot
(蒸し味を味わって楽しんで、私が撃つと「ビッグバン」のように爆発します)

リフレッシュ
Golden days are still alive
(黄金のような日々はまだ生きている)

寂しいとは言わないで、私がいるところ、あなたがいる場所
(寂しいとは言わないで。私がいるところがあなたがいるところだ)

The place that I belong
(私が所属する場所)

HOME SWEET HOME
(快適な家)

HOME SICK HOME
(懐かしい家)

Well I said, I would be back And I'd never let you go
(私は言った、戻ってくると、そしてあなたを絶対に置かないと)

Pick a petal off a flower Daze you love me Nope?
(花びらをひとつずつ切り、私を愛してるのかと聞いて、いや?)

2節
Winner winner chicken killer, サムゲタン dinner
(勝利者、鶏を捕まえる者。サムゲタンの夜)

1 つ 2 つ set down (1,2 step)
(1つ2つまとめて)

「ファンタスティック」チームワークNot mini、たくさん。 「もっと」
(幻想的なチームワーク。小さなことじゃない、たくさんあるよ。もっと!)

Rock, scissors, paper. 「Toast」
(はさみ、岩、ボー。乾杯!)

This is how we do it just do it let's do it y'all
(これが私たちのやり方だ。ただしよう、みんな一緒にしよう)

Work- work- 月火水木金土-日
(月火樹木土日、働き続け)

They gon' wait til' I'm gone So I came, I saw, I won
(彼らは私が消えるのを待ちます。だから私は来て、見て、勝った)

'G just D' Word is my bond
(「GはただD」です。私の言葉は約束です)

私の舞台に上がる, Coup d'e shh 一気に呼吸困難, Hook catch this
(私が舞台に上がって、クーデターのように。一気に息が詰まって、このフックをつかんでみて)

ああ、「無題」もわかりませんか? Bull as shh
(ああ、「無題」もわからない?話もできない)

Whatever?! 「Now or Never」
(何どう?!今じゃないといけない)

最後の詩
We alike dead or alive, Your life? Still-life
(私たちは生死問わず似ていて、あなたの人生?静物画のように止まっている)

It's so nice, I missed ua lot, You're welcome Back home, Wherever you are
(本当にいい、あなたがとても恋しい。どこにいても歓迎し、家に帰る)

Livin; good-life, Day or Nights, The high-light, It's about time to 'ROCK-ON'
(昼と夜の区別なしに良い生活を送ってください。今輝く時間、ロックオン!)

HOME SWEET HOME
(快適な家)

HOME SICK HOME
(懐かしい家)

4. 太陽・大城と共に完璧なハーモニー

この曲はG-DRAGONの独創的なラップと太陽の暖かい音色、大聖の深いボーカルが調和して完璧なバランスを見せてくれます。

BIGBANG再び集まった…GD、太陽・大成とホームスイートホーム発表
長い時間一緒にしたメンバーたちだけに、この曲では3人のケミストリーが光を放ち、ファンには事実上完全体の帰還で感じられるしかありません!

5.ファンに伝える言葉:いつも「家」に戻る

G-DRAGONはこの曲を通してファンに話しています。
「私は去ったことがない。いつもここにいる」
空白機がありましたが、ファンとの絆は依然として固いということを感じられる曲です。

HOME SWEET HOMEは単なる新曲を越えてビッグバンがファンに送る一つの手紙のような曲です。

リアルタイム芸能界のニュースを見に行く➡️

チョン・ウソンディエムで一般の女性に近づく? (+DMコンテンツ公開)

ロゼナンバーワンガール number one girl 歌詞の解釈、ハングルの発音、作詞作曲情報

エンシティ・ユウシ・アニーおすすめの論争、これはビックではない? (+ダンダダン、ファン反応)

0
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 지디 홈 스윗 홈 HOME SWEET HOME 가사 해석, 숨은 의미 (ft. 태양·대성)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。