人気掲示板 TOP 50

[話す] G-DRAGONは麻薬退治財団に1億ウォンを寄付しました。

https://community.fanplus.co.kr/bigbang/93849013

グループBIGBANGのメンバーG-DRAGONが自身が設立した麻薬退治財団に1億ウォンを寄付した。

26日、小麦福祉財団はG-DRAGONに1億ウォンを寄付されたと明らかにした。

G-DRAGON /トップスターニュースHDフォトバンク

G-DRAGONの名前で伝えられた寄付金は、障害児など国内の低所得層危機を支援するのに使われる予定だ。今回の寄付はK-POPファンダムアプリ「チェ・アドル」と「2024 SBS歌謡大戦」が一緒に進行した「私のサンタクロースになってほしい私のチェ・アティスト」投票を通じて用意された。ファンの最も多くの投票を受けたアーティストの名前で1億ウォンが寄付されるイベントでG-DRAGONが1位を占め、小麦福祉財団に1億ウォンを寄付することになった。

投票最終結果は25日放送された2024 SBS歌謡大戦を通じて発表された。 G-DRAGONはチェ・アドル1位選定所感で「歌謡大戦で選ばれた'チェ・アドル'Gドラゴンだ。最古の石だと思ったが、最愛の石とは、私がまだアイドルという言葉のようだ。よろしくお願いします。お姉さん、お兄さんみんなありがとう」と投票してくれたファンに感謝を伝えた。

小麦福祉財団関係者は「今回の寄付はG-DRAGONを愛する多くのファンの皆さんの愛と関心が込められた結果物だ。温かい心を伝えてくれたG-DRAGONファンの皆さんに感謝し、今回の寄付金は助けが切実な脆弱階層のために大切に使われる予定だ」と話した。

これに先立ち、G-DRAGONは今月25日午後、仁川永宗島インスパイアアリーナで行われた「2024 SBS歌謡大戦」の舞台に上がった。

この日、「世界を振って(Shake The World)」VCR砲門を開いたG-DRAGONは、新曲「POWER」をはじめとする「マン精神」と「クッキリ」(Crooked)のステージを披露した。

やっぱりいいですね

0
0
報告する

作者 daHorse666

報告 지드래곤님이 마약 퇴치 재단에 1억 원 기부했데요

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。