人気掲示板 TOP 50

[全体] 日本で上男の魅力で人気を集めたビッグバン大成

https://community.fanplus.co.kr/bigbang/94698828

日本で上男の魅力で人気を集めたビッグバン大成

2016年12月に放送した「ラス」では久しぶりにビッグバン完全体が集まって出演しました。

(シュンリは絶妙に雷で消されたねww)

ビッグバン大成の日本での人気を説明したい

MCキム・ククジンが「大成が日本天皇の次に人気があるという」と幸運を放った。

予期せぬ絶賛にビッグバン大成は民望的な表情をしたが、

タワーとG-ドラゴンは、口を集めて大成が大きな愛を受けていると言いました。

これにキム・ククジンは「だから天皇の次に人気が多いのが正しいか」と改めて尋ねた。

他の出演者も天皇次の場合

当時、首相だった「安倍首相」よりも人気が上がるのではないかと言う。

だから証拠資料持ってきたんです!

(GDを含むトップスター4人を屏風(?)にし、大城だけの女性ゲストの間に入れて座る国賓級待遇

(大成のジェスチャー一つにも反応してくれる日本ゲストの方々ww)

(上男の魅力で日本の芸能を曲げるテソンが笑笑の隣に日本の女性出演者の方目からはずれるのではないでしょうか?

しかし…ラスの問題は「天皇」という言葉でした。

天皇の辞書的な意味は「日本からその王を言う言葉」だが、

韓国情緒上 一般的に「天皇」は戦犯国である日本の王を高めて呼ぶ表現で地揚しています。

天皇自体が日王を神格化させた言葉で、国内では「日王」という言葉を使います。

一部の視聴者は、特に公共放送のMBCプログラムで、

繰り返し登場したという点に怒りを表現しました…

本当の当時、当時MBCの言葉の選択がなめらかではありませんでした。

明らかに戦犯国日帝の一王を上げてはいけないということをPDが分からないはずなのに…

0
0
報告する

作者 fallplus777

報告 일본에서 상남자의 매력으로 인기몰이 했던 빅뱅 대성이ㅋㅋ

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。