人気掲示板 TOP 50
ハピルまた弱かった過去がありますが、弱者として出てくるのは;;;;
私もソン・ヨンチャン様オゲムに出てくるとは知らなかったですね。演劇俳優として本当に好きだった俳優だった;;;;事件後に先入観が生じた。
過ぎ去った過去でも貪欲なのも本人が犯した間違いに対して監修しなければならない部分であり
誰のせいがもっと大きいからもっと欲張って~こんな次元ではないと思います…
韓国は事実犯罪に寛大すぎるから苦いです〜
今回イカゲームでの演技は何も悪くなかったと思ったが
塔が引き受けたタノスの役割自体が弱くて子供がちょっとピリリ~した状態のアラソ演技がおかしくなりたくなかったんですけどね。
「イカゲーム2」に出演した俳優トップ(左)とソン・ヨンチャン。ネットフリックス放送画面
ネットフリックスドラマ「イカゲーム2」に出演したビッグバン出身トップ(チェ・スンヒョン)をめぐる外国の反応は国内と全く違った。
最近、社会関係網サービス(SNS)のXには「イカゲーム2」演出者ファン・ドンヒョク監督がキャスティング当時から批判を受けた塔に対する国内反応を紹介する記事が大きな話題を集めた。同記事でファン監督は「塔の過去を人々が許さないとは予想できなかった」とした。
この投稿は約3090万回の高い視聴回数を得て、様々な意見も注がれた。主に海外のネットユーザーが反応したが、国内とは異なる反応を見せた。
あるネチズンは「この友人(塔)は今シーズンのハイライトだったが、彼ら(韓国人)が彼をまるで大麻のために悪魔扱うことを信じることができない」と話した。
もう一つの離島「9年前、彼が大麻を吸ったことによって韓国のファンが彼を許さないのは私には疑問」だった。また「こういうたわごとではなく、彼が海外視聴者から信じられないほど良い反応を得ているという事実に集中できないだろうか」とし「世界は韓国人の意見に同意しない」とした。
他にも「その人を知らないとすれば、その人が殺人魔やなにそんな人だろうと思うだろう」とし「その人がしたのは大麻を吸うことだった」とした。
「イカゲーム2」に出演した俳優ソン・ヨンチャンを取り上げ、塔を擁護する人々も多数いた。
これと関連して、あるネチズンは「韓国は母親の国家尊敬心を持っているが、繰り返し小児性愛者や強姦犯より大麻を吸ったことに対してより多くの対価を請求することは深刻な問題がある」とした。
他のネチズンは「驚くべきことに、彼(韓国人)は7年前に彼(タワー)がマリファナを吸ったため、彼を許さず、ある人が16歳の少女にセックスをするためにお金を支払ったが、韓国人はそれについて話していない」とした。
この他にも「韓国人たちは彼(塔)を小児性愛者や彼(ソン・ヨンチャン)よりさらにひどい奴扱いしたが、彼(塔)がしたことと大麻を吸っただけであり、韓国人の90%が彼を攻撃したというのが面白い」と話した。
一部の外国のネチズンが未成年者の性売買に言及したのは、ソン・ヨンチャンを念頭に置いたものだ。ソン・ヨンチャンは2000年9月、京畿道高陽市一山区一山湖公園近くで音声メールボックス広告で知った16歳青少年Aさんに対価15万を支払い、2回にわたって35万ウォンを与えて性関係を結んだ疑いで警察の捜査を受けた。
ソン・ヨンチャンは児童・青少年の性保護に関する法律違反の疑いで懲役10月に執行猶予2年を宣告された。これにより彼は地上波放送3社とも永久出演停止処分を受けた。以後、ソン・ヨンチャンは2004年映画「刑事」に復帰し、現在まで旺盛に映画界で活動中だ。
外国のネチズンたちがソン・ヨンチャンの過去の犯罪履歴を挙げて、塔が国内で不当な批判を受けていると問題提起して出たのだ。
ただし、このような海外反応に国内ネットユーザーは同調していない。国内ですでに大麻喫煙犯罪履歴を持っていても芸能界活動をする人々が多数あり、塔の場合、「国内芸能界引退宣言」などファンと日線神経戦を行ったことが批判の背景だと指摘する人々も多数あった。
ファン監督は最近「イカゲーム2」関連インタビューで「(塔と関連して)キャラクターに対する不満が多いようだ。特に国内でこのような反応がより際立つ」とし「事実海外では大麻が合法なところが多く、この部分が論議にならないだろうと思った」とした。
また、塔のキャスティングを決定する前に麻薬や大麻事件に関与した芸能人たちの復帰事例を参考にしたとし、「塔の事件が6~7年前の仕事なら、この程度時間が経つと人々がある程度容認すると考えた」とした。 。
トップキャスティングの時から議論が起きた'イカゲーム2'が公開されると彼の不足した演技力に対する酷評が並んだ。
作者 y8Zebra997
報告 “미성년 성매매도 있는데 왜 탑을 욕해?” 국내와 다른 ‘오겜2’ 해외반응
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。