人気掲示板 TOP 50

[全体] ホラー映画の撮影地で撮った:ビッグバン<嘘> MVビハインド2

https://community.fanplus.co.kr/bigbang/97047143

ホラー映画の撮影地で撮った:ビッグバン<嘘> MVビハインド2

もしかしたらビッグバン<嘘> MVの中でこのシーンどこで撮られたと思いますか?

「恋人の殺人罪を代わりにひっくり返す男の話が主なテーマであるこのミュージックビデオで

警察官服を着た方もいて記者もいて

警察署のように飾ったセット場だと思いました。

ホラー映画の撮影地で撮った:ビッグバン<嘘> MVビハインド2ホラー映画の撮影地で撮った:ビッグバン<嘘> MVビハインド2ホラー映画の撮影地で撮った:ビッグバン<嘘> MVビハインド2

ここが知っている

映画女子ゴダム連作の3キツネ階段の撮影地で有名だった

「旧ソウル首都女子高校」 ソウル龍山素材建物だそうです!

(もともと廃校後に別の建物に再開発しようとしましたが、チャイルピールが遅れて各種撮影場所として書いています)

ビッグバンの「G-ドラゴン今は廃校された旧首都であり、建物に入る前は以前にそこが恐怖映画撮影地として使われたという事実を知りながらも恐ろしいとは思わなかったが閉校の中に入ると必ず隣に誰か立ってあるような感じがしてとても恐怖だったと当時を思い出しました

BIGBANGのミュージックビデオを演出したチャ・ウンテク監督

これまでイ・スンファンシン・スンフン、SGワナビーなど国内有名歌手たちのミュージックビデオを引き受けてきた彼の名声に似合わないように

撮影地摂外車区の首都であり、建物に立ち寄り、不気味な気分になります。

後ろを振り返って逃げるように飛び出したという後門がㄷㄷ

・スンヒョン(旧ビッグバンのビクトリー」)

チャ・ウンテク監督がミュージックビデオ撮影し、「歌謡界はよく幽霊を見たり、幽霊の音聞くのは「大当たり徴調」というのに、おそらく今回のアルバムが大ヒットになるだろうと話してメンバーを励ましたというビハインドがありますね

ホラー映画の撮影地で撮った:ビッグバン<嘘> MVビハインド2ホラー映画の撮影地で撮った:ビッグバン<嘘> MVビハインド2

わかりました

ハン・ソクギュ俳優主演の朱香文氏の警察署シーン

渋滞残酷史予告編

ソ・太地とグループ「神話」のミュージックビデオなどここ廃校撮影されたそうです。

ㅁ結論:ビッグバン<嘘>MVの中の警察サシーンは(音がします)ホラー映画の撮影地だった廃校で撮ったのだ!

0
0
報告する

作者 fallplus777

報告 공포영화 촬영지에서 찍은: 빅뱅 <거짓말> MV 비하인드2

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。