人気掲示板 TOP 50
下半期完全体復帰のお知らせは聞きましたが~ すでに曲作業とは終わりましたね。
ミュージックビデオ最初に撮っていると言う...
どんなコンセプトの曲にどんなムービーが出てくるか、すでに期待されますね。
各メンバーのソロとしての認知度も強固にした状況でこんなに完全体姿を早く見ることができるようになるなんて~~~
メンバーたちのブラックピンクに対する愛情度がどれほど高いのか分かると思います~
![]() |
ブラックピンク。写真YGエンターテイメント |
[スポーツソウル|イ・スンロク記者]完全体ブラックピンクが帰ってくる。先週末ソウル某所でブラックピンクの新曲ミュージックビデオ撮影の姿が捉えられた。彼らの完全体カムバックが差し迫ったことが知られ、全世界の音楽ファンの期待感が増幅し始めた。
9日、YGエンターテインメントはBLACKPINKが6日から新曲のミュージックビデオ撮影に突入したというニュースを公式に初めて知らせた。これに先立ちヤン・ヒョンソク総括プロデューサーが「近いうちにBLACKPINKの新曲のお知らせを発表します」と約束した通り、完全体カムバック準備が支障なく進行されていることが確認された。
約2年8ヶ月ぶりに発表した新曲発表のニュースだけに、全世界の音楽ファンの大きな関心が集まっている状況だ。まだ日程、新曲タイトル、コンセプトなどの具体的な情報はベールに包まれているが、ミュージックビデオ撮影が本格的に始まり、ブラックピンクのカムバックが差し迫ったことを推測する。
![]() |
ブラックピンク。写真YGエンターテイメント |
YG側は「海外有名監督と韓国で撮影を進めている。これでBLACKPINKのアイデンティティと音楽的色彩を総集約したもう一つのアイコニックなミュージックビデオが誕生するだろう」とし「世界最上アーティストとして位置づけられたBLACKPINKの地位にふさわしい特別なコラボレーションだっただけ。
BLACKPINKはこれまで発表する曲ごとに各種の新記録を取り替え、K-POPの歴史に記念碑的な足跡を残してきた。何よりも彼らの波及力がチームとソロを選ばず日々が強くなってきて、今回のカムバックで披露する音楽とこれを通じて書き出していく新しい歴史も期待を集める。
一方、BLACKPINKは7月、高陽公演を皮切りに計16都市、31回目に達するワールドツアーに出る。彼らはロサンゼルス、シカゴ、トロント、ニューヨーク、パリ、ミラノ、バルセロナ、ロンドン、高雄、バンコク、ジャカルタ、ブルラカン、シンガポール、東京、香港など世界各地のスタジアム級会場を彩り、グローバルトップアーティストの存在roku@sportsseoul.com