人気掲示板 TOP 50

[話す] 今回は映画に!応援します。

https://community.fanplus.co.kr/blackpink/110290336
ブラックピンク指数、今回はスクリーン… 「専読時」で演技試験台[N焦点]

(ソウル=ニュース1) コ・スンア記者=グループBLACKPINK指数が7月公開する映画「電池的読者視点」を通じて本格的なスクリーンデビューに出る。これまでドラマと映画特別出演を経てきた指数に今回の作品は俳優として力量を立証しなければならない重要な作品になる見通しだ。

来る7月23日公開される「電池的読者視点」は10年以上連載された小説が完結した日、小説の中で世界が現実になってしまい、唯一の読者だった「キム読者」(アン・ヒョソプ)が小説の主人公「ユ・ジュンヒョク」アクション映画だ。

「電池的読者視点」は、国内の城座物シリーズの中で断然最高ヒット作に挙げられる。城座物はウェブ小説読者の間でできた新造語で、「聖座」という設定を含むファンタジージャンル作品を指す。神的または超越的な存在、すなわち「聖座」が人間に能力を付与するクリシェを書いた一つのジャンルだ。

指数は劇中ユ・ジュンヒョクをサブラ呼んで従う高校生のイ・ジヘ役を引き受けた。イ・ジヘは忠武公李舜臣将軍を聖座に置いた強力な戦闘員で、「各自生のみが最も簡単で公平な道」と信じる冷徹な性格の人物だ。

キム・ビョンウ監督は指数をキャスティングした理由について「この映画でキャスティング基準は明確だったが、最初は「一生懸命やる友達がするのが正しい」ということだった」とし「指数は初めてミーティングしたときに非常に熱意が強く感じられ、事前にリーディングする時間や現場で撮影する姿」。続いて「事実分量は大きくはないが映画でしっかり見逃したくなくて視線を捉えることができる方がしてほしいと思ったし、(指数が)その中でとても頑張ってくれた」とし「結果も大きく満足している」と自信を表わした。

このように指数は映画で比重は大きくないが主要キャラクターとしてストーリー展開に重要な役割を担う予定だ。スクリーンで没入度を高めなければならないほど、指数の演技人生で重要な転換点になると見られる。

「電池読者の視点」指数スチールカット

指数は去る2023年公開された映画'天博士退馬研究所: 雪景の秘密'を通じてスクリーンにしばらく顔を映した。指数は劇中の先女役として登場したがセリフのない特別出演であり、当時ビジュアルで注目を集めて話題を集めた。キム・ソンシク監督は「先生のイメージに合う俳優を探す指数を思い出した」とし「ファン心が50%、運が50%だった」とキャスティング背景を説明したことがある。

本格的な演技挑戦はドラマを通じて行われた。 2021年にJTBC「ソルガンファ」で初主演を務めた指数は高い話題性を集めたが、同時に過酷な試練も経験した。不正確な発音と不安定な発声がまな板の上に上がり、自分の劇の中の名前である'ウンヨンロ'さえ明確に発音できないという指摘を受けて物足りなさを抱いた。

クパンプレイ「ニュートピア」でも評価が交錯した。去る2月公開直後から指数の演技力を置いて様々な意見が来たのだ。前作と同様に苦しい発声と誇張された表情演技が流れを妨げるという指摘が続いた。もちろん'ニュートピア'がB級ゾンビコメディジャンルであるだけに、誇張された姿が作品とよく似合うという反応を得ることもした。

この中で指数は「ニュートピア」に続いて「電池的読者視点」でスクリーンデビューし、俳優としての立地を多大にする重要な時期を迎えている。また来年はネットフリックスオリジナルシリーズ「月刊ボーイフレンド」も披露する予定だ。ブラックピンクの他のメンバーが音楽活動に集中するのとは異なり、指数は歌手と共に演技にも力を注いで差別化された歩みを見せるだけに、今回の試験台では自分の実力を明らかにしなければならない時という反応だ。

ある芸能界関係者は「これまで指数の演技力に関連して多少残念な面はあるが、最近ドラマ/映画市場が萎縮していて投資・製作まで続くことが難しいという点を考慮すれば指数のネームバリューがグローバル市場で肯定的に作用する点は否認できない」とし「ただし、高軍分級は他多くの機会を受けているだけに「電池的読者視点」をはじめとする次期作で成長の時間ではなく、俳優として本人の力量を見せる機会になることを期待する」と明らかにした。

今回は映画に!応援します。

延々としたら増えます。

0
0