[全体] 2025年上半期最高のアルバムに選ばれましたね

ジェニー正規アルバムカバー。

歌手ジェニー(JENNIE)の初のソロ正規アルバム「Ruby」がアメリカのビルボードが選定した「2025年上半期最高のアルバム」の一つに選ばれた。

ビルボードは去る24日(現地時間)公式ホームページを通じて'2025年最高のアルバム50(The 50 Best Albums of 2025 So Far)'リストを発表したジェニーの'ルビー'はこのリストに名前を上げた唯一のKポップアーティストのアルバムだ。

ビルボードは「ルビー」に対して「自信感、優雅さ、そして強烈なエネルギーを発散する最初のプロジェクト」とし「直説的で自信あふれる歌詞を通じて堂々としたジェニーの姿を現わす」と評価した。

続いて「各トラックは核心テーマを強化し、「ルビー」をジェニーの芸術性の象徴として反映する」とし「「ルビー」は珍しく、真正で、多面的な魅力を持った」と説明した。

これに先立ちジェニーの「ルビー」は米国音楽マガジンローリングストーンとメディアコンプレックスからも「2025年最高のアルバム」の一つに選ばれたことがある。

ジェニーが直接アルバムプロデュースを引き受けた「ルビー」はタイトル曲「ライクジェニー(like JENNIE)」を含めて合計15曲が収録された。

2025年上半期最高のアルバムに選ばれましたね

ジェニーは本当にレジェンドだと思います。

0