[話す] クパンプレイニュートピア指数演技力論議が生じた理由は? (ft.ニュートピア出演陣、原作、数部作)

https://community.fanplus.co.kr/blackpink/97736739

クパンプレイドラマニュートピアでブラックピンク指数の演技力論争が再び浮上しました。出演陣、原作、数部作などニュートピアに関するすべての情報をまとめてみました!

ニュートピア - ウッドウィキ

1. ニュートピアの基本情報
クパンプレイオリジナルドラマニュートピアは2025年2月7日に初放送を開始しました。ゾンビアポカリプス+ロマンスジャンルとはみんな期待していただろうが、予想外の演技論争も一緒に起こった。

基本情報の整理

- タイトル: ニュートピア
- 演出:ユン・ソンヒョン(ウォッチャー、狩りの時間監督)
- 原作:ハン・サンウン小説インフルエンザ
- 放送会社:クパンプレイ
- 数部作:8部作(2月7日初公開、毎週1本ずつ公開、3月21日最終化)
- 評価:青少年観覧不可

ブラックピンク指数、♥クマ新された…彼氏軍服務中(ニュートピア) - スタートゥデイ

このドラマには、ゾンビが創造したソウルで、軍人ジェユンと社会初年生の永住がお互いを訪ねていく話を盛り込んでいます。ゾンビ物なのにロマンス要素まであって風変わりな魅力のある作品ですよ!

2. ニュートピア出演陣&登場人物
演技上手な俳優たちが総出動したニュートピアですが、指数の演技力論議は避けられませんでした。

出演陣ラインナップ

- パク・ジョンミン - イ・ジェユン(26歳遅れの兵士、ゾンビと戦って成長)
- 指数 - カン・ヨンジュ
- イム・ソンジェ - ラインホ(ジェユンの後任病、生存戦略家)
- キム・ジュンハン – アロン・パック (エデンホテル総括支配人)
- ホン・ソヒ – オ・スジョン (ホテル)
- カン・ヨンソク - ソ・ジンウク(ヨンジュの大学先輩)
- イ・ハクジュ - ソン・テシク(ゲーム会社代表)
- タンジュンサン - 三水生(ヨンジュの助手)

パク・ジョンミン・指数「ニュートピア」、7人キャラクター公開… 「ゾンビコメディ」の誕生予告 - 芸能|記事 - ザファクト

俳優のラインナップはとてもしっかりしていますが、指数の演技は視聴者たちに呼び声が分かれました。

3. 指数演技力論議、代替なぜ
実は指数の演技論議は今回が初めてではありません。過去の説強化でも演技力論議がありましたが、ニュートピアでも同様の反応が出ました。

演技力論議理由のまとめ
1.発声&辞書の問題
- 代謝が厄介で感情がうまく伝わらないという反応
-一部のネチズンたちは俳優ジ・イェウンがSNLコリアでパロディしたようだという言葉までしました。

指数、ビジュアル壊れた不死だったが…。 「演技力を置いて甲ロンを打つ」(「ニュートピア」)
2. 表情演技不足
- 感情が激しいシーンで表情が静すぎるという指摘

3. 没入感低下
- 特にパク・ジョンミンのように演技力がしっかりとした俳優とついた時差がしっかり感じられるという意見もありました。

もちろん逆に以前より成長した、キャラクターが元々純粋な感じだから大丈夫だという肯定的な反応もありました。

指数Xパク・ジョンミン「ニュートピア」、公開初日のクープル新記録

4. 原作と比べるとどう
ニュートピアはハン・サンウン作家の小説インフルエンザを原作にします。原作では主人公たちの心理描写がすごく繊細なのに、ドラマではアクションとロマンスが強調された感じです。

インフルエンザハン・サンウン - Kyobo文庫

5. ニュートピアに会えるか
正直なところ、ゾンビ水&ロマンスが好きなら、ニュートピアはかなり興味深く見えます。しかし、演技力に敏感な方なら指数の演技が酷いかもしれません。

ユニークな面白い」「ニュートピア」、パク・ジョンミン、指数の新鮮な出会い(総合) - 芸能

- ゾンビの水ですが、ロマンスだと新鮮でいい
- パク・ジョンミンの演技は大ヒットですが、指数は少し残念です
- 演技力論議を離れて、ストーリーが興味深い

ドラマ自体は没入感も良く、演技派俳優たちがしっかりと支えてくれて見られるという意見も多いです。指数の演技力は引き続き議論になるだろうが、ファンなら一度くらい手に入れるべき作品です。

関連投稿が気になったら?

ブラックピンク指数の理由ある選択、「ニュートピア」

BLACKPINK指数「ニュートピア」パク・ジョンミンと通話延期

「舌短い知芸は」指数「ニュートピア」開始から発煙機論争

테마 배너.png
1
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 쿠팡플레이 뉴토피아 지수 연기력 논란 생긴 이유는? (ft. 뉴토피아 출연진, 원작, 몇부작)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。