[話す] ボイネクストドアギャラクシー議論総定理

ボーイネクストドアが空港でiPhoneを使用し、ギャラクシーコラボレーション後にAppleに切り替えた姿を見せました。

イメージ

議論始まり:空港でiPhoneをキャプチャ
去る10月11日、ボーイネクストドアメンバーらが仁川空港からスペインマドリードに出国する姿が捉えられました。しており、サムスンとのコラボレーション後すぐにアップル製品に転換したという点で多くの人々の関心を受けました!

サムスンとのコラボレーション、それ以降?
ボイネクストドアは昨年12月、ギャラクシーS23 FEローンチイベントに出席し、サムスンとコラボレーションを始めました。アップル製品を誇示して議論が浮かんだんです。持っていましたが、ボイネクストドアがこれをまさに別のブランド製品に切り替えたという点に失望感を示しています。

ギャラクシーを宣伝していたアイドル、空港でiPhoneを披露し、議論[1日ITテム]

ファンの反応
オンラインコミュニティでは様々な反応が続いています。
- 「広告契約が終わるやいなやすぐにiPhoneに変えたのは礼儀のない行動みたいだ」
- 「契約が終わった後は自由に書くことができるが、そんなに誇示する必要はないようだ」
- 「サムスンが芸能人にコラボレーションしながらこのようなことが繰り返されるのが問題だ」などファンの失望混じった声が多いです。

以前のケースは?
事実、このような事例が今回は初めてではありません。モデルとして実際のギャラクシーを使用するインフルエンサーとのコラボレーションを考慮する必要があるという意見も出ています。

ボーイネクストドア、日人気の暑い<ミュージック<エンターテイメント<記事本文 - アットスタイル
今回の議論により、ボイネクストドアのようなアイドルグループがブランドとのコラボレーションをどのように続けていくのか気になりますね。

皆さんは今回の議論についてどう思いますか?

1
0
コメント 6
  • プロフィール画像
    liPanda40
    그렇네요. 계약 종결후 쓰는거야 자유이지만 바로 돌아갔다는걸 과시할필요가 있었을까요?
    • プロフィール画像
      sjNarwhal707
      作者
      맞아요ㅠㅠㅠ계약이 끝난건 맞지만 보기 좀 그렇더라구요
  • プロフィール画像
    kyDog297
    보이넥스트도어 정리글 아주 깔끔하게 잘 해놓으셨네요. 부디 삼전과 하시는 일들 잘 해결되기를 바래요
  • プロフィール画像
    이리롱
    계약 끝나고 바꾸는거야 상관 없지만 저렇게 자랑하듯이 보여주는건 뭔가 별로네요..
    저러면 다른 브랜드에서도 광고 맡기기 좀 그럴듯.. 
  • プロフィール画像
    vholic1230
    정말 삼성은 광고 할 때 주의해야 할 것 같아요.
    지코를 쓰세요!!
    지코는 삼성 갤유저라고요~!!!
  • プロフィール画像
    ywVervetMonkey995
    보넥도 광고 받았음 삼성을 써야지.. 쓰지는 못해도 대놓고 애플로 갈아탔다고는 안 보여줘야지..