toggle-down
人気掲示板 TOP 50

[소통] ボイネクストドアギャラクシー議論総定理

https://community.fanplus.co.kr/boynextdoor/83022446

ボーイネクストドアが空港でiPhoneを使用し、ギャラクシーコラボレーション後にAppleに切り替えた姿を見せました。

イメージ

議論始まり:空港でiPhoneをキャプチャ
去る10月11日、ボーイネクストドアメンバーらが仁川空港からスペインマドリードに出国する姿が捉えられました。しており、サムスンとのコラボレーション後すぐにアップル製品に転換したという点で多くの人々の関心を受けました!

サムスンとのコラボレーション、それ以降?
ボイネクストドアは昨年12月、ギャラクシーS23 FEローンチイベントに出席し、サムスンとコラボレーションを始めました。アップル製品を誇示して議論が浮かんだんです。持っていましたが、ボイネクストドアがこれをまさに別のブランド製品に切り替えたという点に失望感を示しています。

ギャラクシーを宣伝していたアイドル、空港でiPhoneを披露し、議論[1日ITテム]

ファンの反応
オンラインコミュニティでは様々な反応が続いています。
- 「広告契約が終わるやいなやすぐにiPhoneに変えたのは礼儀のない行動みたいだ」
- 「契約が終わった後は自由に書くことができるが、そんなに誇示する必要はないようだ」
- 「サムスンが芸能人にコラボレーションしながらこのようなことが繰り返されるのが問題だ」などファンの失望混じった声が多いです。

以前のケースは?
事実、このような事例が今回は初めてではありません。モデルとして実際のギャラクシーを使用するインフルエンサーとのコラボレーションを考慮する必要があるという意見も出ています。

ボーイネクストドア、日人気の暑い<ミュージック<エンターテイメント<記事本文 - アットスタイル
今回の議論により、ボイネクストドアのようなアイドルグループがブランドとのコラボレーションをどのように続けていくのか気になりますね。

皆さんは今回の議論についてどう思いますか?

테마 배너.png
1
0
報告する
close-icon

作者 sjNarwhal707

報告 보이넥스트도어 갤러시 논란 총정리 (ft. 갤럭시 홍보하던 보넥도 공항에서 아이폰 과시 논란?)

理由の選択
  • 悪口/ビハ発言
  • わいせつ
  • プロモーションコンテンツとドバグ
  • 個人情報の露出
  • 特定の誹謗
  • その他

虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。

コメント 6