人気掲示板 TOP 50
✎ 作家: fireontherock
★評価:10ポイント
⚇ヒット数:1,387回
。
。
。
。
私は18歳、高校1年生になるまで普通の学生だった。
誰もがそのように平凡に流れる日常の中に住んでいた平凡な子供。
しかしある日、交通事故に遭った後、私の人生は松明に変わった。
事故後に目を覚ますと、何か問題が生じたという話を聞いた。
医師は一時的な短期記憶喪失症だと説明した。
それで私は2~3日が過ぎるとその間のすべての記憶を失い、ただ17歳までの私の記憶だけを思い浮かべた。
毎朝、私は再開する人のように一日を迎えました。
昨日の私は私には存在しない人で、
私が誰なのか分からないので、その日をどのように過ごしたのか分からなかった。
私が事故で思い出せなくなったこと、
私が17歳までだけ覚えているという点も毎日新しく更新された。
家族は次第に良くなると言ったが、時間が経つにつれてますます不安になった。
私は本当に誰だったのか分からないという恐れが私を押し始めました。
だから私は決心した。私の一日を記録することでさえ、私が誰であるか、私が何が好きかを知ることに。
小さなノートに私の日常を書いて、私は一日一日を生きていた。
3月2日の朝、目が覚めるとすぐにメモ紙が見える。
「右の卓上に記憶ノートを読んで」
「わかっていても、私の記憶が消えたということ」
毎朝、私は記憶ノートを広げます。もう記憶を失ったというのは…記憶が出る。
とても記憶を失ったのを覚えてるなんて。
ああ。今日は高校1年生の登校日です。
記憶ノートに書いておかなければならない。
「3月2日記憶記録開始」
毎朝、私はそのフレーズを書き、一日を始めた。
学校に行き、人々に会い、友達を作る。私が出会ったすべてのものは私にとって新しいものであり、そのすべてを記録しながら私の人生を失うことを避けようとしました。
そして今日、私がもう一度始めた日が来ました。
高校1年生、新しい学校。そこで私が出会った人はみんな見知らぬ人と厄介でした。
私の隣に座った友人、前に座った人、少しあれば私の記憶から消えた人。
ところがその時、私の隣に誰かが座った。
「一緒に座ってください」
びっくりして首を回した。私が振り返ったとき、その子供はすでに私の隣に座っていました。
「初日なのに一人で座りたくないから、不便?」
「ㅇ..いやそれじゃなくて..」
「じゃあよろしくお願いします。」
なぜ私の隣に座ったのか。少し疑問があったが、そのまま置くことにした。
私はもう一度ノートを取り出した。その子を記録しなければならなかった。
私がこの人をどのように覚えることができるのか分からないので、この記憶を見逃さないために
しかし…名前は何ですか?
「あなたの名前は何ですか?」
「ソンホ、パク・ソンホ」
私は小さな文字で書いた。
「パク・ソンホ:私の仲間」
それが私がその子を覚える唯一の方法だった。
。
。
。
。
。
。
。
。
👇click👇
⚠️該当の投稿はファンプラスファンピック作家様が残してくださった大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。
作者 팬플러스FanPlus
報告 [보넥도 박성호 빙의글] 흐릿한 기억 속에 너 1화
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。