人気掲示板 TOP 50
✎作家:勝つか
★評価:10ポイント
⚇ヒット数:3,435回
ソウルでの1年半。
就職準備は辛抱強く、忍耐する骨が壊れた。面接だけ数十回、自尊心は床に沈んだ状態。
結局私は両手両足を持って、本家に戻った。
母は別途私を見たらこう言われた。
「隣の家の僧侶を少し手に入れてください。
「…お嬢様…?」
「二十歳だから。一人でいるからご飯をちょっと手に入れてくれて、まあ…言う相手ちょっと」
いいえ、どんな朝鮮時代ですか。
おっぱいはまた何だ。誰が最近「ドリーム」を育てるのですか?
そう、隣の小人種を押す前にドアが開いた。
勢いに押されて言葉も出せなかった私に向かって、彼がしばらくを見て言った。
「ここ掃除に来たのなら、あそこからちょっとやってくれる?目に酷い」
最初の言葉から気がついた。
私は目をガムパクと彼を見た。白いTシャツに軸を伸ばしたショートパンツ。目は眠いのに馬は尖った。
「…掃除に来たのではなく、ただこの辺りにきて立ち寄ったのよ」
「ああ、そうですか?それでは無駄なことを言わないでください。」
「…礼儀は家に置いて出たか?」
「礼儀より面倒なのがもっと嫌だから」
本物だ。馬ではありません。
この人、朝に人間関係切れるジュースでも飲んだのか?
テサンは私が何を言っても興味がないという顔だった。
言葉を終わらせる前に体を回したら、トゥク投げるように言った。
「ご飯は分かって手に入れて食べる。冷蔵庫に何があるの?」
「…そっちの冷蔵庫がなぜ私と関係ない?」
「お母さんがそうでしたが、あなたも家族のように過ごしてください」
「家族じゃない…監視者じゃない」
「そこでそこじゃない? とにかく気にしないで」
言葉が終わるとすぐに部屋に入ってしまった。ドアを閉じる音さえ姓がなかった。
玄関前にそのまま立ち止まった。
荷物袋は重く、会話は軽く、帰るバスチケットは払い戻し不可のようだった。
これが初めての出会いとは、あまりに未来が不吉だ。
巧妙ではなく、鍛え獣。
しかし、奇妙なことに、ドアの間に聞こえるピアノの音に
私の一歩がしばらくその場に止まっていた。
続きます。
この投稿は、ファンプラスファンピック作家が残してくれた大切な作品です。そのファンピックに含まれている内容に対する悪意のある誹謗中傷、卑猥なコメントを残すと、無通報活動停止および脱退処理されます。
⚠️本サイトのコンテンツを無断複製、配布する場合には、著作権法第97条の著作財産権侵害罪に該当し、著作権法に基づく法的措置に処されることがあります。