人気掲示板 TOP 50
チャート「逆走」という新造語を生み出したのが、EXIDではあるが
「逆走」という言葉とのアルゴリズム(?)がブレーブガールズにも触れない感じです
21年3月に放送されたSBS「人気歌謡」では、ブレイブガールズが「ローリン」でシャイニー、エイティズを抜いて1位を占めたのですが! !
この日1位のトロフィーを手にしたブレイブガールズは
「我々は解体危機に置かれていた。二度と舞台に立つことができないと思ったが、大きすぎる賞をいただきありがとうございます」と涙を見せたとㅠㅠ
また、 「他の人全員がいないと言うとき、私たちを最後まで信じてくださった勇敢な兄弟代表に心から感謝しています。
その当時、デビュー5周年を迎えたが、長い名無し生活でメンバーたちはチームの解体を議論中だった。
当時、軍部隊を歩き回って慰問公演する国軍放送テレビ「慰問列車」というプロがありました。
有名なガールズグループよりも交渉が比較的簡単
当時認知度がまだ不足しているガールズグループ中心で公演をたくさん通っていました。
慰問列車に頻繁に交渉されるガールズグループの中にブレーブガールズも含まれていた。
兵士たちを中心にまず「ローリング」が大ヒットし、その兵士たちが全域して社会に出る
YouTubeを中心にブレイブガールズの「ローリング」が次第に有名になって1位までできたと^^
4年前に発売した「ローリン」が逆走して国内音源チャート1位を席巻した。 これにリ活動に突入!
音楽放送1に上がり、生涯初の全盛期を楽しんできたとㅎㅎ
認知度のためにブレイブガールズ「ローリング」のような歌が静かに埋もれていったのが本当に皮肉なようですね。
それでも名曲はどういうわけか再評価を受けることになると思います。
歌手ヤン・イルジュンは、数十年後にYouTubeを通じて「トップゴールGD」で歌が再評価されているように見えます。