그니깐요 고생해써용
歌手イ・チャンソプがミュージカル俳優としての存在感をもう一度刻印させた。
ミュージカルメンフィスを見たかったのですが;;;結局また見えなくてソウル公演が終わりましたね~~
出演陣も大ヒットでしたが~~~ミュージカルチケット価格は高すぎます~~
それでもいつかは必ずチャンソプのミュージカルを見なければなりません~~
白人に出て顔をあんなに白く扮したんですか?
次は城南公演でした~~
イ・チャンソプは去る20日まで約4ヶ月間忠武アートセンターで公演されたミュージカル'メンフィス'舞台に上がって優れた力量を披露した。
ミュージカル「メンフィス」は、1950年代のアメリカ南部都市メンフィスを背景に、黒人音楽を白人社会に知らせた伝説的なDJデュイ・フィリップスの実話を元にした作品だ。 2023年韓国初演当時開幕と同時に完売を記録し、第8回韓国ミュージカルアワードで10部門最多ノミネートおよび5冠王を達成し、興行性と作品性、話題性をすべて認められた独歩的な作品に数えられる。
イ・チャンソプは黒人音楽とされたロックンロールを伝播する最初の白人DJ「ヒューイ」に分解、当時厳格だった社会雰囲気の中で自分の意見と考えを堂々と広げて挑戦する姿から人種間差別と対立を許す感動的な瞬間まで多彩な感情を行き来した。
特にロックンロールを熱唱し、舞台を掌握する圧倒的な歌唱力と自然な演技で自分だけの「休暇」を初演に続き、再演でも完成し、観客の好評を受けた。
今年6月から約4ヶ月間公演を終えたイ・チャンソプは所属事務所ファンタジオを通じて「もう一度休暇を延期することができたことに感謝したい。
続いて「いつかまた会えることを願って、今までヒュイ役を引き受けていたイ・チャンソプでした。ありがとうございます」という所感で余韻を残した。
イ・チャンソプはミュージカル「名声皇后」、「マリー・アントワネット」、「冬のナグネ」など多数作品で安定したボーカルと繊細な演技力で舞台を輝かせ、2023年「メンフィス」初演に続き今回の再演まで参加してミュージカル俳優として立地を確かめた。
また、彼は昨年2月のウェブトゥーン「先女外伝」OSTで、グループケン1集のタイトル曲「チョン・サンヨン」をリメイクし、2024年カラオケランキング1位を記録して大きな愛を受けた。続いてソン・シギョンのヒット曲を再解釈した「もう一度別れ」を発売、映画「初恋エンディング」OSTにも挿入され、リメイクヒットを続けた。
去る19日にはMBC新キムトドラマ'月まで行こう'の最初のOST'単独'を発表し、ソロアーティスト、ミュージカル、OSTなどすべてのジャンルを合わせる'オラウンダーボーカリスト'として底力を立証しただけに今後の歩みにも帰宅が注目される。