人気掲示板 TOP 50
BTOBがコンサート日程重複、応援棒論争などでファンの混乱を招きました。 4人のメンバーが入場文を発表したが、ファンの反応は交錯しています。今回の議論の核心とこれからの方向をまとめてみました!
1. BTOB、4人VS 2人に分かれた理由?
BTOBは昨年、キューブエンターテイメントと契約が満了した後、それぞれ別の所属事務所に散らばりました。
現在、ソ・ウンクァン、イ・ミンヒョク、イム・ヒョンシク、プニエルはビトゥービーカンパニーを設立し、イ・チャンソプはファンタジオ、育成財はアイウィルメディアに所属した状況です。
だがグループ名が非トゥビそのまま維持され、完全体活動の可能性も残っていました。ところが最近、BTOB 4人の単独コンサートとイ・チャンソプのソロコンサート日程が重なり合って議論が起こりました。
2. コンサートスケジュールの重なり、わざわざ?偶然?
BTOBカンパニー側は入場文を通じて昨年4月から年末コンサートのための会場大館を推進し、7月17日蚕室学生体育館を予約したと明らかにしました。公式許可は9月25日に完了しました。
しかし、以後イ・チャンソプのソロコンサート日程が重なることを認知しましたが、現実的な理由で調整が難しかったと解明しました。対官問題のため変更が大変だったんです。
これに対してファン
「調整しようとしたが、結局は一定調整なしでそのまま進行したというのは問題ではないか?」
「完全体活動するら、結局別々に動くんだ」
「これはファンだけが曖昧になるのではないか」などの反応を見せています。
3. BTOBブランドの使用問題、4人の選択は?
現在、BTOBカンパニーは「BTOB」という名前の商標権および著作人接権の使用権を確保した状態です。つまり、4人がBTOBという名前で活動可能ですが、新しいユニット名は登録できない状況です。
このため一部のファンは「結局4人体制で活動するのではないか」という反応を見せていて、逆に「6人とも一緒にするのが最善ですが、現実的な部分も考慮すべきではないか」という意見も出ています。
4. コミュニケーション不足?イ・チャンソプと育成財の意味深い発言
最近公開された「2025年のBTOB新年会」の映像でイ・チャンソプはコミュニケーションの不在に言及し、ユク・ソンジェも「会社間のコミュニケーション問題のためにメンバー同士が苦しいことが多かった」と不快な植栽を示した。
ファンたちは「メンバーも苦しいほど、コミュニケーションがきちんとできなかったのではないか」、「こういう言葉が出てくるの自体が問題」という反応を見せています。
これに対してBTOB Companyは
「これから同様の問題が発生しないようにする」
「ビトゥビの完全体活動のための協力を続ける」。
と明らかにしたが、まだファンの不信は完全に解消されていない雰囲気です。
5. 応援棒議論まで?ファンもまた混乱
ここにBTOB応援棒ver.3が新たに出てきて、既存ver.2と連動にならない問題が発生しました。メーカーが違って発生した問題だが、ファンは
「応援棒までこんなに分かれたらどうするの?」
「ver.3買わなければならないの……」 」
「既存の応援棒と連動しなければファンたちの混乱だけが加重されるのではないか」
という反応を見せて会社のコミュニケーション不足を指摘する雰囲気です。
6. BTOB、完全体活動可能か?
現在、BTOBはチーム名維持、コンサート日程、応援棒議論など様々な問題の中でファンの期待と懸念を同時に受けています。
BTOBカンパニーが謝罪文を掲載したが、
❗今後ファンとどれだけ積極的にコミュニケーションするか
❗ 6人の完全体活動が実際に可能か
❗現在の紛争をどのように解決していくのか
こういう部分がもっと重要なポイントになると思います。
BTOBの次の歩み、MELODYはどのように見ていますか?
最新のkpopのニュースをチェックに行く!
シウミン、ドラマ<虚食堂>台本リーディング現場!
今日ロンジンポップアップストアに参加したアイブリーズ&レイプレビューjpg
7月に新しいワールドツアーに突入しますね、とても楽しみです!
作者 sjNarwhal707
報告 비투비 집안 싸움 4인 VS 2인, 콘서트 일정 겹치기 논란의 진실은? (ft. 4인 입장문)
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。