人気掲示板 TOP 50
防弾少年団(BTS)陣がグローバルファンの熱い支持でアイドルランキング1位を占め、寄付妖精で登極し、善い影響力を伝播した。
ジンは去る3月1日から15日までグローバルファンダムプラットフォームスタープラネット(STAR PLANET)で進行した3月アイドルランキングで20万7245票を得て圧倒的な得票数で1位に上がった。
スタープラネットは3月アイドルランキング1位を占めたジンの名前で4月1日ユニセフ韓国委員会に100万ウォンの寄付金を伝達したと明らかにした。
一方、「未談の金持ち」として知られるジンは、着実な寄付と先行を実践してきて、ワールドクラスダウンの靭性を見せた。
ジンはすでに2019年からユニセフ(UNICEF)高額スポンサーの集まりであるアナスクラブ会員になった。当時長い間毎月一定金額を寄付してきて周辺に寄付事実は知らなかったが、ユニセフ側で「良い影響力は分けるほど大きくなる」という意味に同感、アナスクラブ加入のニュースを公開したことがある。
ジンは今年初め、低開発国難病患者を助けるために高麗大学医療院に1億ウォンを寄付し、このニュースが知られるとファンの「グローバル号の生命愛プロジェクト」に参加行列が続き、温かさを加えた。
また去る3日には慶北安東市道安面に位置する吉安中学校で山火事被害を受けたイ・ジェミンのために排食奉仕に乗り出して感動をプレゼントした。
黒い帽子とカーディガン姿に灰色のエプロンを置き、白いマスクをかけたまま自分を明らかにしなかったジンは、イ・ジェミンたちを心から扱い、彼らの痛みを丁寧に癒した。静かに排食奉仕に参加したジンは、地域住民に「どのように差し上げますか?」と親切に尋ねて食べ物を分けてくれたという裏話だ。
ジンの実物を見て正体を調べた一部の住民たちは大きな慰めと力を得たという。地域住民はあるメディアとのインタビューで「有名な芸能人だったが、私の目には優しく誠実な青年だった」とし「他の奉仕者たちの中でおおいにせず、黙々と仕事だけ頑張った」と伝えた。
所属事務所ビッグヒットミュージックは「ジンが山火事で被害を受けた方々に小さな助けでも差し上げたくて奉仕活動に参加した」と明らかにした。
このような真の先行を模倣し、ファンも各種投票や多様な方法で善い影響力実践に参加し、模範ファンダムに先頭に立っている。