人気掲示板 TOP 50
以前防弾少年団のグローバル人気に便乗して
グッズの高価な議論が何度もありました。
21年に防弾少年団の所属事務所ハイブでは
ファンコマースプラットフォーム<ウィーバースショップ>
メンバージンさんが直接デザインに参加したパジャマと枕を公開しました。
そのパジャマの価格は
上と下のセット一着に11万9千ウォン、枕は6万9千ウォンでした。
(デザインを引き受けた本人も驚かせるフダルな価格でした!)
価格が公開されると、メンバージンも
「パジャマに良い素材を使ってほしいとは言ったが、どんな価格が…私も驚いた」
恥ずかしさを明らかにしました。
防弾少年団の所属事務所は、コンサート「再び見る」サービスでも議論が起こりました。
アーティストの公演映像の再ビューとビハインドとメイキング映像が280分分に収められた
ビッグヒットラベル合同公演「2021ニューイヤーズイブライブ」VODは昨年3万9千ウォンに販売された。
しかしファンの間では実物パッケージではなく、再び映像が3万9千原因
高すぎるという苦情が提起されました!
一方、このように消費者の不満が続くと、 21年2月、ソウル市はウィバスショップに注意を求めました。
実際、ソウル市のeコマースセンターによると
2020年5月から21年1月末まで、ウィーバースショップ関連の消費者苦情は137件受付されたそうです!
限定版とは包装とともに
ファン心を持ってひいきにされていないといいですね。
グッズの過度なバブル価格のためにBTSメンバーまで戦って非難されるか怖いです!
多くのファンが所有できるようにコスパ製品でお願いします!
0
0