人気掲示板 TOP 50
ネットフリックスシリーズ「大環状起案長」は去る22日公開された7~9回を最後に幕を下ろした。ジンは料理や清掃、修理など様々な役割を誠実に遂行し、「万能職員」として活躍した。
ジンは所属事務所ビッグヒットミュージックを通じて「昨年夏、鬱陵島で撮影した「大環状起案長」がついに終わった」とし「起案長の実物に初めて向き合った時は幕膜だったが、いつの間にかその中に自然に溶け込んだ私の姿を見ると笑いが出た」続いて彼は「大変な瞬間もあったが今振り返ってみると忘れられない大切な時間だった」と付け加えた。
またジンは「キアン84社長、ジ・イェウン氏、すべてのお客様に感謝したい。そしてこれまで「大ファン長起案長」を愛してくれた亜美と視聴者の方々にも感謝を伝えたい」と挨拶した。
彼はプログラムで「マクガイジン」(マクガイバー+ジン)というニックネームを得るほど、様々な任務を尺度消化した。起案長の原則を守るために不便さも監修する態度と、ワールドクラスというタイトルと対比される疎外な面貌は大きな呼応を得た。
0
0