人気掲示板 TOP 50
BTSのジョングクとSEVENTEENのミンギュは本当に「特別な」関係だったのでしょうか?ファンの目撃情報、Quora・Koreaboo・Instizの噂、そして匿名の証言を集めて真相を解明しました!
目次 1. 火花:「恋愛関係はありますか?」 2. ファンの目撃情報と噂 3. Quora・Koreaboo・Instizの噂まとめ 4. 確固たる証拠と誤解 5. ファンと当事者の視点 6. 結論: 真実は何なのか? |
1. 火花:「恋愛関係はありますか?」
2024年後半、あるファンがQuoraに「BTSのジョングクとミンギュは恋愛関係にあるのでしょうか?サセンの情報が欲しい」と投稿しました。一見無害な質問のように見えましたが、「サセンレベル」の情報を求めるこの呼びかけは、コミュニティやソーシャルメディア上で憶測を巻き起こし、ジョングクとミンギュの間には単なる友情以上の関係があるのかどうかという議論に火をつけました。
2. ファンの目撃情報と噂
この質問が広まると、ファンはフォーラムに「目撃情報」や逸話的な証拠を殺到させた。
▪️空港エレベーターでの遭遇:2025年初頭、仁川空港で、あるファンがジョングクとミンギュがVIPエレベーター内でプライベートな会話をしている様子を撮影したと主張しました。批評家たちは、物流やセキュリティ上の理由から、両アーティストが移動経路を共有することがよくあると指摘しています。
▪️舞台裏の瞬間:コンサートのリハーサルでは、ミンギュが温かい笑顔でジョングクの練習が終わるのを待っていたという複数の報告が浮上しました。そして、ジョングクもミンギュを応援していました。二人のスケジュールが重なるため、自然と同じ空間に集まることになり、ロマンスを暗示することなく、このような瞬間を捉えることができました。
▪️SNSでの相互「いいね!」 :ジョングクとミンギュがお互いのインスタグラムの投稿やVライブのコメントに「いいね!」し合う様子が話題になりました。しかし、仲間同士で投稿に「いいね!」するのは、K-POP界ではよくあるファンサービスです。
3. Quora・Koreaboo・Instizの噂まとめ
メディアやオンライン掲示板は、「一部の」物語を広める上で重要な役割を果たした。
Koreabooの記事(2016年):ソユとジョンギゴの曲「Some」の歌詞を引用し、2人のスターの間に微妙な魅力があることを示唆。当初は軽いコメントだったが、後にファンが「証拠」を集めて取り上げた。
Instizフォーラム:同じ「97ライン」で誕生日も近いから運命の人だって冗談を言い合った。冗談半分で始まったものが、真剣な交際の話題へと発展した。
ネットユーザーの反応: ファン以外のソーシャルメディアユーザーも「2人は一緒にいるとすごくかわいいよ!」「この相性、推したい!」などのコメントを寄せた。
4. 確固たる証拠と誤解
主張された証拠 | 説明 | 反論と誤解 |
空港トランジットの重複 | 同じエレベーターや廊下に閉じ込められた | 両アーティストは管理されたVIPルートで一緒に旅行することが多い |
SNS相互いいね | お互いのインスタグラムやVライブの投稿に「いいね!」 | 典型的なピアサポートとファンサービスのエチケット |
クローズアップ写真と動画 | イベントで近くに立ったり話したりすること | カメラアングル、演出されたファンイベント、リハーサルの境界線が曖昧になる |
お褒めの言葉 | 世間の称賛(「ミンギュ兄さんはすごい」「JKは本当に頼りになる」) | 先輩後輩間の標準的な礼儀と励まし |
5. ファンと当事者の視点
👤ファン:多くの人が彼らの明らかな友情を喜んでいる一方で、友好的な態度を過度に分析することには慎重な意見もある。支持者はロマンスの兆候があれば大喜びする一方で、懐疑論者は、緊密なグループの力学は誤解される可能性があると指摘している。
👤公式回答:Big HitとPLEDISはどちらも声明を発表していません。両レーベルはプライバシーを最優先に考えており、関係者は根拠のない噂を広めないよう助言したと伝えられています。
業界専門家:K-POPのマネジメント陣は、出演者を綿密に演出していることに留意してください。カメラの前での親密な瞬間は、演出されているか、プレッシャーのかかる集団の中で自然に起こることが多く、隠された恋愛関係を示すことは稀です。
6. 結論: 真実は何なのか?
あらゆる逸話や証拠とされるものを検証した結果、ジョングクとミンギュが恋愛関係にあるという決定的な証拠は見つかっていない。ほとんどの「証拠」は、スケジュールの重複、プロとしての礼儀、そしてファンサービス精神で説明できる。今のところ、ジョングク×ミンギュの関係は、アーティスト自身が否定するまでは、熱烈なファンの想像の産物に過ぎない。
。
。
。
。
。
。
。
🔥 他にもおすすめの記事
【2025年更新!】ATEEZホンジュンの兄、キム・ボムジュンは誰?
ストリートウーマンファイター3の世界:発売日、キャスト、チーム、国 - 完全ガイド!
作者 ywVervetMonkey995
報告 【2025 Update】 Are Jungkook and Mingyu Keeping a Secret Romance Under Wraps?
- 悪口/ビハ発言
- わいせつ
- プロモーションコンテンツとドバグ
- 個人情報の露出
- 特定の誹謗
- その他
虚偽申告の場合、サービス利用制限など
不利益を受ける可能性があります。