人気掲示板 TOP 50

[全体] 防弾政局のタトゥーにはどんな模様がありますか?

https://community.fanplus.co.kr/bts/107534500

防弾政局のタトゥーにはどんな模様がありますか?

肌に傷をつけた後、染料を塗って絵や文字などを刻むタトゥー

一度刻むと特殊な施術を受けない限り簡単に消せないという点と

施術自体に向けた否定的な視線のせいで

非主流という認識が強かったタトゥーは、今、男女の老朽を問わず個性を明らかにする手段として

活用されています

個人の個性を尊重する社会的雰囲気は、タトゥーの意識向上に決定的な影響を与え、

実際、最近は多くの芸能人がさまざまな意味を持つタトゥーを体に刻んでいます。

自分だけのアイデンティティを果敢に表わしています

タトゥーの認識が変わります

スターの方々もタトゥー愛を公開的に表わしています

過去のタトゥーはタブー視される雰囲気だったアイドルスターたちも例外ではありません

自分の信念や好みが埋まるメッセージや絵で

ファッショナブルでありながら意味のあるタトゥーを完成した方々の一つがまさに私たち防弾少年団ジョングク様

グローバルファンの心をひきつけるワールドクラスグループ防弾少年団の末っ子ジョングクは

タトゥーを通じて反転魅力を完成した代表的なスターです

ジョングクの右腕と右手の甲は様々な意味を込めた文章とオブジェで満たされています

手の甲から始まったジョングクのタトゥーは時間を重ね、今年初めまで様々な変化を経て現在の腕まで拡大しましたトップアイドルグループのメンバーとしてはやや破格的な歩みですが、ジョングクはタトゥーの中にある深い意味を込めてファンの応援を醸し出しました

最も注目を集めるのは、ジョングクの手の甲に位置した防弾少年団の公式ファンクラブ名ARMYです

ここにジョングクは防弾少年団のメンバーたちとファンダムが最後まで信じて愛しようという意味を込めて使う

ボラハという言葉を思わせる紫色のハートを加え、チームとファンへの愛情をそっくり込めました

また亜美公式ロゴ防弾少年団のデビュー日である0613なども正国の手に刻まれました

腕の内側には自分の信念を刻みました

ジョングクはデビュー初めから多様な放送などを通じて言及した自身のモットーである「MAKE HAY WHILE THE SUN SHINES(情熱なしに生きるバーに死ぬほうがよい)」とまた別の文字「RATHER BE DEAD THAN COOL(機会を逃さないでください)」を中心に

マイク赤い目の絵から防弾少年団が過去に披露した連作シリーズのアルバム名であり、自分たちの叙事詩が込められたフレーズである花樣年華レタリング、「小さなもののための詩」のエンディング手ポーズに似たなど、様々な意味を込めたタトゥー

それだけでなく、 9月生のジョングクは自身の誕生花である虎の花とその花言葉私を愛してください(PLEASE LOVE ME)」を刻みました

これに先立ち、ジョングクは防弾少年団の独自コンテンツ走って防弾出演当時、自身の誕生花と花言葉に言及して愛情を表わしたり自分のアイデンティティを込めた素材と文字で個性を加えたジョングクの意図が注目を集めます

しかし、ファンの方々

偶発的にしたタトゥーは消す費用も本当に高価で痛くて長くかかります。

特にアイドルという職業が確実な防弾メンバーとは異なり

ファンの方々

今後どのような仕事や仕事をするのかわからない

本当に大人たちと一緒に慎重に慎重な議論を経てからタトゥーしてほしいです

一例として、警察試験や国家代表級選手選抜過程などで不利益として作用することができますよ

0
0