人気掲示板 TOP 50
[TVレポート=イ・ヘミ記者]BTSジェイホップが公演前ルーチンと完全体活動に対する憧れを伝えた。
15日MBC「全地的参観時点」ではジェイホップがゲストとして出演してスーパースターの日常を公開した。
放送によるとジェイホップは典型的な「計画型人間」で入隊前マネージャーにコンサートと「前参時」出演が含まれた3年値計画を伝えたと。
ジェイホップは「計画通り実践しているのか?」という質問に「軍隊にいる時待ってくれたファンの方々のためにあらかじめドキュメンタリーを制作し、除隊後は新曲を準備し、非シーズン中はワールドツアーを計画した。すべてそのまま進行中」と答えて驚きをかもし出した。
この日のコンサートを控えて食後警に落ちたJホップに「前参時」パネルは「本当においしく食べる」「食事の時間を貴重に感じる」と笑った。
これにジェイホップは「私だけでなく私たちのメンバーたちがすべて食べることに心から」とし「一度はスケジュールのため日本に行ってしゃぶしゃぶだけ100人分を食べたことがある。 「メンバーがそれだけたくさん食べたのに、今は少し減っている方」というのがジェホップの説明。
コンディションチェックとサウンドチェックの後にはシャワーもした。ジェイホップは「シャワーはコンサートを控えた私にとって本当に重要な意識」とし「公演に入る前に私の体を洗ってリフレッシュをするのだ。どうしてもサウンドチェックをするから汗をかくのではないか。シャワー後きれいに準備をすること」と説明した。
コンサート前ジェイホップの最後のルーチンはまさに「瞑想」だ。彼は「いつも7人が公演する時はみんな一緒に集まって座ってどのように公演をするか意見を交わした。いつも公演に入る30分前にすべてを終えた」と打ち明けた。
この日ジェイホップは「会う公演なのに震えて緊張になる」と話しながらも、いざ舞台の上では世界を豪領したスーパースターらしく強烈な存在感を誇り、観客の歓呼を誇った。
パワージェイのチョンソクジェイホップです。
どうやって分単位で分割して動くのかすごかったです。