人気掲示板 TOP 50
2025年6月13日、ジェイホップが高陽総合運動場主競技場でソロワールドツアーアンコールコンサート「HOPE ON THE STAGE FINAL」を行いました。この舞台は最近BTSメンバーが一堂に会した最大の公式イベントだそうです。ジンとジョングクが舞台に直接上がってジェイホップと共に公演し、ジョングクは全域後初の公式ステージで「アイワンダー」を歌ったそうです。ジェイホップとジョングクが舞台の最後にお互いを抱きしめる姿が印象的だったと言いました。ジンとジェイホップも「春の日」を一緒に歌い、「私たちが帰ってきた!」と叫んだそうです。観客たちはこの瞬間を長く待っていただけに熱い歓声で答えたそうです。
今回の公演はJホップの初のソロワールドツアーの最後の日程でした。 2月ソウル公演を皮切りに北米、アジア16都市で33回公演を行い、累積観客数は52万4000人に達するそうです。高陽公演はチケットオープンと同時に全席完売を記録し、5万4000人余りのファンが現場を訪れたそうです。ジェイホップは公演を5つのテーマ(野望、夢、期待、想像、願い)で構成して自分の音楽的旅程を見せてくれたそうです。新曲「キリン・イット・ガール」の舞台も初めて公開してファンがとても好きだったと言いました。
この日の公演にはRM、シュガー、ジミン、ビドも客席で一緒にしたそうです。メンバー全員が軍服務を終えてほぼ同時に復帰した直後なので、ファンとメンバー全員に意味が深い席だったそうです。雨が降る天気だったにも会場はファンの熱気でいっぱいだったそうです。
ジンは6月末に初の単独ファンコンサート「#RUNSEOKJIN_EP.TOUR」を準備中だそうです。シュガーは6月21日召集解除を控えているそうです。こうなるとBTS7人全員が民間人身分に復帰するので、今後完全体舞台が期待されるそうです。メンバーたちも「これから見せるものが多い」、「一生懸命準備してすぐに戻ってくる」と話したそうです。ファンたちももう完全体カムバックが遠くなかったと期待に膨らんでいる雰囲気だそうです。
このように最近BTSメンバーたちの舞台はジェイホップのワールドツアーファイナル公演が最も注目され、ジンとジョングクが一緒に舞台に上がってファンに大きな感動を与えたと言います。 RM、シュガー、ジミン、ビドも客席で共にしながら久しぶりにメンバーたちが一堂に会した意味深い瞬間だったそうです。