人気掲示板 TOP 50
2025年2月、イタリアのミラノで開催されたGucci 2025秋/冬のファッションショーに出席することが最大の話題でした。ジンはグッチのグローバルアンバサダーとして、ミラノファッションウィーク現場で世界的なセレブリティたちと肩を並べて断然引き立つ存在感を表わしました。
ジーンが選んだスタイルは「オフィスウェアとバイカールックの調和」と評価されています。彼はグッチのシグネチャーであるGGロゴパッチが際立つブラックレザージャケットを着用し、その下にはライトブルーのピンストライプシャツを合わせました。ジャケットはカラードネックライン、ドロップショルダー、ジッパークロージャー、リラックスフィットなどトレンディなディテールが満載、シャツは構造的なフィットとクラシックなボタンクロージャーで洗練を加えました。下着はブラックストレートパンツで、ミッドライズウエストとテーパードフィットが特徴でした。ここにブラックネクタイ、GGロゴレザーベルト、ブラックヒルドレスシューズで仕上げ、全体的に断定しながらも強烈な印象を残しました。
アクセサリーも目を引いた。ジンはダイヤモンドイヤースタッドとダイヤモンドイヤーカフを片耳に着用してポイントを与え、ヘアスタイルは柔らかいサイドパーツに自然に流れる前髪で顔線を強調しました。メイクはグロッシーヌードピンクのリップと透明に輝く肌表現で、ジンの「ワールドワイドハンサム」ニックネームにふさわしい優雅さを完成しました。
ジンの今回のミラノファッションウィーク出席は、単なるファッションの歩みを超えて、グローバルファッション界でKポップアイドルが持つ影響力と象徴性をもう一度立証した瞬間でした。実際にジーンが着用したグッチジャケットとパンツは、イベント直後に公式ホームページで売り切れ、「Jin Gucci Milan Fashion Week 2025」がアメリカグーグルトレンド1位を占めるなど、世界中で大きな反響を起こしました。現場にはジェシカ・チャステイン、ヤラ・シャヒディ、デブ・パテル、パーカー・フォージなどハリウッドスターたちも参加し、ジンと共に席を輝かせました。
ジンのファッションへの反応も非常に肯定的でした。 SNSと各種コミュニティには「やはりワールドワイドハンサム」、「ジンこそメインキャラクター」、「グッチの顔そのもの」などの賛辞が続きました。ジンは2024年グッチグローバルアンバサダーに選ばれて以来、ブランドの伝統と現代性を両立するスタイルを完璧に消化し、グッチの「シグネチャーアイコン」として位置づけています。
このようにジンの最近のファッション歩みは単純なスタイリングを超え、グローバルブランドとの相乗効果を最大化し、Kポップアーティストの地位をファッション界でもしっかりとするきっかけとなりました。ジンがこれから見せる様々なファッションやグラビアも期待を集めています。